Que faire avec un concombre ? 4 recettes faciles et pas chères #2

Que faire avec un concombre ? 4 recettes faciles et pas chères #2
Publié le 02/07/2021 par bettyramez ,
Tu as un concombre dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !

Pour manger équilibré, rien de mieux que d’intégrer des légumes verts dans son alimentation. Ce sont des éléments primordiaux pour t’apporter les nutriments dont tu as besoin et qui peuvent rapidement alléger un plat. Et si les concombres sont, en majorité, composés d’eau, ils seront des véritables alliés pour l’été. Tu peux même les cuisiner sous plusieurs formes. Un atout non négligeable ! Ils seront parfaits pour varier tes repas et t’offrir des saveurs différentes. Voici donc 4 recettes faciles et pas chères à base de concombres qui devraient te combler

Tagliatelles de concombre au saumon fumé

Pour 4 personnes :

  • 200 g de saumon fumé
  • 2 concombres
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • De la ciboulette
  • Du jus du citron
  • Du sel, du poivre

A l’aide d’un économe, épluche en longueur les concombres afin de faire des lanières. Pour faire la sauce : incorpore dans la crème fraiche, la moutarde, la ciboulette, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélange le tout. Fais des petites lanières de saumon fumé. Dans un saladier, mélange les tagliatelles de concombre, le saumon et la sauce à la crème fraîche. Réserve au frais pendant une heure. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Blancs de poulet grillés au yaourt et concombres

Pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 3 yaourts natures
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Pratique plusieurs entailles assez profondes et parallèles, distante d’environ 2 cm, dans la chair des blancs de poulet. Dans un saladier, mélange 2 yaourts avec le jus d’1 citron vert et 1 cuillère d’huile d’olive; sale et poivre. Retourne les blancs de poulet plusieurs fois dans cette sauce, puis couvre d’un film étirable. Place au frais, le temps de préparer la garniture. Coupe le concombre en 2, dans le sens de la longueur, ôte les graines, taille le en demi-lunes. Coupe la tomate, épépine-la, presse la et débite-la en fines lanières.

Puis, coupe les oignons en petits dés. Egoutte les blancs de poulet, et éponge les avec du papier essuie-tout. Fais les cuire 20 minutes sous le grill du four à 200°C (th 6-7); retourne les à mi-cuisson. Coupe 1 citron vert en quatre, et fais-le griller 2 minutes par face. Présente les crudités, avec les blancs de poulet grillés et le yaourt salé et poivré dans un bol. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Raïta au concombre

Pour 4 personnes :

  • 4 yaourts veloutés natures
  • 1 petit concombre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Du sel, du poivre

Rince la menthe et effeuille la. Rince le concombre et, sans le peler, coupe-le en rondelles. Mixe le concombre avec les yaourts et quelques feuilles de menthe, sale et poivrez. Réserve le tout 1 heure au frais. Parsème de petits bouquets de menthe. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Detox water : concombre/menthe

Pour 4 personnes :

  • 1,5 l d’eau
  • Un quart de concombre bio
  • 1 poignée de feuilles de menthe bio
  • Quelques glaçons

Lave les feuilles de menthe et hache les. Coupe le concombre en petits morceaux. Dépose les ingrédients dans une grande bouteille en verre ou dans une carafe. Ajoute l’eau et laisse infuser 12h minimum (24 heures serait idéal) au réfrigérateur. Sers très frais avec des glaçons. C’est prêt !

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.