Que faire avec des poireaux ? 5 recettes faciles et pas chères !
Par
l'équipe Trendy,
publié le
16 novembre 2018
1 min
Tu as des poireaux dans ton bac à légumes mais tu ne sais pas quoi en faire ? Trendy te donne quelques idées aussi simples qu'économiques.
Riche en fibres et en antioxydants, source de vitamine C et B9, excellent coupe-faim naturel permettant de lutter contre la rétention d’eau, le poireau est un légume à privilégier, en particulier en cette saison. Mais faut-il encore savoir comment le cuisiner ! Bonne nouvelle, les recettes à base de poireaux ne manquent pas et on a sélectionné les plus faciles et les moins chères pour toi, étudiant(e) en galère que tu es probablement.Des tagliatelles à la crème de poireaux
Pour 4 personnes :- 500 g de tagliatelles
- 2 poireaux
- 150 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- Parmesan (ou gruyère râpé)
Des œufs cocotte en cassolette sur fondue de poireaux
Pour 4 personnes :- 600 g de blancs de poireaux
- 4 œufs
- 1 pain frais
- 30 g de beurre
- 2 càs de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
Une quiche aux poireaux et au saumon fumé
Pour 4 personnes :- 3 œufs
- 300 g de fromage frais type St Moret
- 3/4 tranches de saumon fumé
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de gorgonzola (ou pas)
- 500 g de blancs de poireaux
- 1 pâte brisée
Des tartines de poireaux au reblochon
Pour 4 personnes :- 4 tranches de pain de campagne
- 400 g de poireaux
- 150 de lardons
- 1 reblochon
Un velouté de poireaux au chorizo
Pour 4 personnes :- 1 oignon
- 3 poireaux
- 2 pommes de terre
- 50 cl de lait
- 30 cl d'eau (+ ou -)
- 1 bouillon de légumes
- 80 g de chorizo
- Cacahuètes