7 recettes faciles et originales pour twister ton omelette !

7 recettes faciles et originales pour twister ton omelette !
Publié le 22/03/2019 par priscillabm ,
Quand t'as la flemme de cuisiner, l'omelette est toujours une bonne idée ! Et en particulier quand on la twiste avec des recettes originales et délicieuses qui feraient saliver n'importe qui.

L’omelette, c’est un peu le plat que tu fais quand tu n’as rien dans ton frigo ou quand tu as vraiment la flemme de cuisiner et pas assez d’argent pour commander une pizza ou un burger. Et la plupart du temps, tu la fais nature, avec juste un peu de sel et de poivre et, à la limite, un peu d’oignons, mais sinon ça s’arrête là. C’est un peu fade, on te l’accorde. Alors qu’en réalité, tu pourrais en faire un plat délicieux en ajoutant les bons ingrédients. Pour twister ton omelette et la rendre aussi bonne que n’importe quel plat, voici 7 recettes originales, savoureuses et surtout, très faciles à faire.

Une omelette roulée à la courgette et au saumon fumé

  • 2 petites courgettes
  • 400 g de saumon fumé
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, râper les courgettes puis les envelopper dans un torchon et les essorer un maximum. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau. Saler et poivrer. Dans un second temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec la farine, la levure et la crème. Monter les blancs en neige. Mélanger le tout et ajouter les courgettes râpées.

Enfin, verser la préparation dans la poêle et attendre que ce soit cuit. Laisser refroidir puis tartiner de fromage ail et fines herbes et déposer les tranches de saumon fumé dessus. Rouler le tout et servir avec de la salade verte !

Une omelette aux épinards et à la feta

  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 250 g d’épinards en branche
  • 50 g de feta
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, émincer l’oignon, puis le faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre et ajouter les épinards. Dans un second temps, battre les œufs, ajouter du sel et du poivre et verser le tout dans la poêle avec l’oignon et les épinards. Parsemer de quelques dés de feta et laisser cuire à feu doux, jusqu’à ce que les œufs soient cuits. À servir, bien évidemment, avec une salade verte !

Une omelette roulée au jambon et au fromage frais

  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 125 g de fromage frais ou de fromage ail et fines herbes
  • 2 tranches de jambon
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Pour commencer, préchauffer le fou à 180 °C, puis battre les œufs avec la maïzena et la crème fraîche. Verser le tout dans un plat beurré ou garni de papier sulfurisé et faire cuire l’omelette au four en la piquant de temps en temps pour vérifier la cuisson, 15 min environ. Ensuite, retirer l’omelette du plat et laisser refroidir, avant de tartiner de fromage et de disposer le jambon. Parsemer de ciboulette ciselée, rouler et déguster !

Une omelette à la méditerranéenne

  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de dés de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’olives coupées
  • 1 cœur d’artichaut coupé en 4
  • 1 cuillère à soupe de dés de feta
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence

Dans un premier temps, battre les œufs et ajouter la crème ou le lait, le sel, le poivre et les herbes. Mélanger et faire cuire jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre, puis ajouter les dés de tomates, les olives, les morceaux d’artichaut et la feta dessus, avant de replier l’omelette. Cuire l’omelette jusqu’à cuisson complète, avant de la retirer du feu et de parsemer d’huile d’olive. À servir avec une bonne salade verte, cela va de soit !

Une omelette roulée au cresson, au chèvre frais et aux noix

  • 1 botte de cresson
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 200 gr de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 200 gr de chèvre frais
  • 15 cerneaux de noix
  • 1 échalote

Pour commencer, préchauffer le four à 180 °C, puis équeuter la botte de cresson, la laver et l’essorer. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la maïzena. Ajouter quelques feuilles de cresson finement hachées. Verser le tout dans un plat beurré ou garni de papier sulfurisé et faire cuire l’omelette au four en la piquant de temps en temps pour vérifier la cuisson, 15 min environ. Ensuite, retirer l’omelette du plait et la laisser refroidir.

Dans un autre bol, mélanger à la fourchette le chèvre frais, l’échalote, les herbes fraîches. Assaisonner avec du sel et du poivre puis recouvrir l’omelette de cette préparation. Ajouter une bonne couche de feuilles de cresson et parsemer le tout d’éclats de noix, avant de rouler l’omelette. À servir, bien évidemment, de salade verte !

Une omelette au chorizo et aux pommes de terre

  • 1 pomme de terre
  • 8 cm de chorizo
  • 4 œufs
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, couper la pomme de terre en dés et les faire précuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, avant de les faire dorer à la poêle pendant 5 minutes avec de l’huile d’olive. Couper le chorizo en rondelles et poêler-les sans matières grasses pendant 5 minutes sur feu vif. Dans un second temps, battre les œufs dans un bol, saler et poivrer puis verser le tout dans une poêle. Ajouter les dés de pommes de terre, les rondelles de chorizo et faire cuire pendant 5 minutes. Parsemer de persil haché et servir avec une salade verte !

Une omelette sucrée à la banane et au chocolat

  • 2 œufs
  • 1/2 banane
  • 10 g de chocolat noir à 70 %
  • Facultatif : 1 cuillère à café de sirop d’érable OU 10 g de sucre complet

Pour commencer, couper la banane en rondelles et concasser le chocolat en pépites. Dans un bol, battre les œufs, puis verser le tout dans une poêle chaude avec un peu de matières grasses, puis déposer aussitôt les rondelles de banane et les pépites de chocolat par-dessus. Laisser chauffer jusqu’à ce que l’omelette soit cuite mais légèrement onctueuse. Ajouter un peu de sirop d’érable ou de sucre si besoin et déguster !