Vitalité : 5 recettes d’immunity drinks pour péter la forme

Vitalité : 5 recettes d’immunity drinks pour péter la forme
Publié le 18/06/2019 par priscillabm ,
Après les super aliments, le nouveau truc dont tout le monde parle pour être en forme, ce sont les immunity shots. On t'explique ce que c'est et on te donne des recettes pour tenter l'expérience.

Le nouveau rituel préféré des gens healthy ? L’immunity shot. Une boisson faite maison à partir de jus de fruits, de légumes et de plantes qui possèdent des bienfaits sur l’organisme et les défenses immunitaires. Il suffit d’un petit verre, le fameux « shot », pour se donner un coup de fouet et, à la longue, cela renforce également le système immunitaire. En cas de coup de mou, une petite cure d’une semaine suffit pour retrouver la forme et la garder. Intéressé(e) ? Voici 5 recettes à reproduire chez toi.

Gingembre, pommes, oranges, miel et curcuma

  • 100 g de gingembre
  • Le jus d’un citron
  • 2 pommes évidées
  • 3 oranges pelées
  • 30 g de curcuma frais
  • 120 g d’eau
  • 2 gouttes d’huile végétale
  • 40 g de miel

Dans un premier temps, couper les pommes, les oranges, et le gingembre en petits morceaux, puis mettre le tout, ainsi que le jus de citron, le curcuma, l’eau, le miel et l’huile végétale dans un mixeur. Faire tourner, puis une fois le tout réduit en purée, le passer dans une passoire fine pour récupérer le jus dans une bouteille. A conserver au réfrigérateur pendant 3 jours.

Myrtilles, banane, épinards

  • 2 tasses de myrtilles
  • 4 bananes
  • 1 tasse de pousses d’épinards
  • 2 tasses de lait d’amande
  • 4 càs de graines de lin ou de chia
  • 2 tasses de glaçons

Dans un premier temps, on coupe les bananes en morceaux, on lave les pousses d’épinards, puis on place tous les ingrédients dans un mixeur qu’on fait tourner jusqu’à obtenir un jus lisse. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si nécessaire. A conserver au réfrigérateur pendant 3 jours.

Épinards, concombre, kale, gingembre

  • 4 tasses de pousses d’épinards
  • 4 tiges de chou kale
  • 4 branches de céléri
  • 1 grand concombre
  • Le jus de 4 citrons verts
  • 4 càs de gingembre frais haché
  • 4 tasses de glaçons

Dans un premier temps, laver les légumes et les couper en morceaux, puis presser le jus des citrons verts et hacher le gingembre. Ensuite, mettre tous les ingrédients dans le mixeur et faire tourner jusqu’à obtenir un jus lisse. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si nécessaire. A conserver au réfrigérateur pendant 3 jours.

Oranges, carottes et gingembre

  • 7 oranges
  • 4 carottes
  • 6 cm de gingembre frais

Dans un premier temps, couper les oranges en deux et en extraire le jus pour le verser dans le mixeur. Couper les extrémités des carottes et les râper. Gratter le gingembre avec une cuillère et ajouter le tout au mixeur. Faire tourner, puis une fois le tout réduit en purée, le passer dans une passoire fine pour récupérer le jus dans une bouteille. A conserver au réfrigérateur pendant 2 jours.

Grenade, pommes, framboises, gingembre

  • 1 pomme
  • 1 tasse de framboises surgelées
  • 1 tasse de jus de grenade
  • 1/2 litre de lait d’amande (non sucré)
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 cm de gingembre frais

Dans un premier temps, laver la pomme et la couper en morceaux. Ajouter tous les ingrédients dans le mixeur et faire tourner jusqu’à obtenir un jus lisse. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si nécessaire. A conserver au réfrigérateur pendant 3 jours.