Scénario n°5 : J’ai du mal à boucler mon budget

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Publié le 04/12/2013 par bettybetzy ,

Rassurez-vous, contrairement aux idées reçues, on peut manger équilibré sans forcément se ruiner. Parmi les meilleurs alliés de votre porte-monnaie :

Féculents : pâtes, pommes de terre , légumes secs, pains, biscottes, biscuits secs.

Fruits et légumes : promotions et saisonnalité vont de paire ! Sans oubliez les conserves, légumes ou fruits.

Laitages : lait, yaourts nature, fromages type emmental.

Sources de protéines : œufs, foie (certes il faut aimer ! Si vous n’aimez pas, pensez au pâté de foie), le poulet, les poissons en conserves (sardines, maquereaux…).

Matières grasses : l’huile de colza pour vos salades et vos cuissons.

Un conseil

Ouvrez l’œil sur les prix au kilo, surveillez les promotions ! Lisez et comparez les étiquettes ! Recyclez vos restes et limitez les gaspillages.

**Cet article est extrait du guide nutritionnel « Bons réflexes au quotidien ».

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