Scénario n°5 : J’ai du mal à boucler mon budget
Rassurez-vous, contrairement aux idées reçues, on peut manger équilibré sans forcément se ruiner. Parmi les meilleurs alliés de votre porte-monnaie :
Féculents : pâtes, pommes de terre , légumes secs, pains, biscottes, biscuits secs.
Fruits et légumes : promotions et saisonnalité vont de paire ! Sans oubliez les conserves, légumes ou fruits.
Laitages : lait, yaourts nature, fromages type emmental.
Sources de protéines : œufs, foie (certes il faut aimer ! Si vous n’aimez pas, pensez au pâté de foie), le poulet, les poissons en conserves (sardines, maquereaux…).
Matières grasses : l’huile de colza pour vos salades et vos cuissons.
Un conseil
Ouvrez l’œil sur les prix au kilo, surveillez les promotions ! Lisez et comparez les étiquettes ! Recyclez vos restes et limitez les gaspillages.
**Cet article est extrait du guide nutritionnel « Bons réflexes au quotidien ».
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