Recette toute simple de poulet au curry

No thumbnail
Publié le 12/03/2013 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Le poulet au curry est un plat d elicieux en provenance d'Inde, qu'on apprecie manger sans se douter qu'il n'y a pas plus simple a realiser. On essaie ?
Recette toute simple de poulet au curry
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 15 min + 60 min de cuisson (1h15 min)

Prix : Faible

Ingrédients (Pour 4-5 personnes) :

– 4 filets de poulet

– 2 oignons

– 1 gros pot de crème fraîche

– 2 càs d’huile d’olive

– 1 càs de concentré de tomates

– 1 verre d’eau

– 1 càc de curry

– sel, poivre

– 1 piment (pour ceux qui aiment manger épicé uniquement)

Préparation :

Pelez et coupez vos oignons. Coupez les filets de poulets en morceaux

Dans un faitout, faites revenir les oignons dans l’huile.

Incorporez les morceaux de poulet et laissez-les colorer.

Ajoutez le concentré de tomates, le curry, le piment, la crème fraîche, et l’eau.

Mélangez bien le tout.

Fermez votre récipient et laissez cuire à feu doux environ 45 minutes en surveillant de temps en temps.

Vous obtiendrez un poulet tendre, une sauce abondante, et un goût prononcé sans être beaucoup épicé, bon appétit !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !