Recette : tarte au citron facile

No thumbnail
Publié le 04/12/2012 par TRD_import_JulienTriadou , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_JulienTriadou
Un dessert qui plait a tous, facile a realiser et pour max 6€ ? C'est possible ! Lancez-vous sur une tarte au citron au gout estival pour rechauffer l'hiver. C'est parti !
Recette : tarte au citron facile
Précedent
Suivant

Préparation

Préchauffez le four sur 7 (210 °C).

Lavez les citrons avec soin, râpez le zeste des citrons puis pressez-les, réservez le jus.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Délayez la maïzena dans un peu d’eau.

Cassez les 4 œufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule, le beurre fondu, le jus et le zeste des citrons, mélangez.

Garnissez le moule avec la pâte en la posant sur son papier sulfurisé. Versez le mélange sur la pâte, faites cuire pendant 40 minutes. Sortez la tarte, démoulez-la et mettez-la à refroidir.

Préchauffez le grill du four. Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme (en ajoutant une pincée de sel), ajoutez le sucre glace sans casser les blancs. Étalez la meringue obtenue sur la tarte froide avec une spatule, dessinez le décor avec une fourchette. Passez la tarte sous le grill en surveillant 2 ou 3 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Difficulté 2

Max 6€

6 personnes

Préparation 30 min – Cuisson 45 min

Moule à tarte, four, batteur électrique

Ingrédients

– 1 pâte brisée

– 3 citrons non traités

– 50 g de beurre

– 1 cs de fécule de maïs (maïzena)

– 4 œufs

– 200 g de sucre en poudre

– 4 blancs d’œufs (1 pincée de sel)

– 100 g de sucre glace

Cette recette est extraite de “L’Etudiant gourmand : 180 recettes simples”, de Brigitte Ourlin

et Julien Triadou , 8,90 €. *

*

*

*