Recette sucrée du tiramisu aux pommes et spéculos
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 15 min + 4 heures au frais
Prix : Faible
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 6 pommes
– 150 gr de spéculoos
– 4 oeufs
– 100 gr de sucre
– 2 càs de miel
– cannelle
– 50 gr de beurre
– 250 gr de mascarpone (une boite)
Préparation :
Découpez les pommes en petits dés après les avoir pelées. Faites les revenir dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas compotées. Ajoutez le miel, laissez fondre, et gardez le jus des pommes de côté.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment de la pâte, et ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige et incorporer les à la pâte.
Emiettez les spéculos et trempez les dans le jus des pommes.
Dans un plat ou des verrines, commencez par mettre une couche de spéculos, une couche de pomme, une couche de pâte. Renouvelez l’opération s’il reste de la préparation.
Finissez avec une couche de spéculos émiettés et sans jus.
Mettez au frais 4 heures et dégustez. Bon appétit !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !