Recette succulente de panna cotta poire/pomme

No thumbnail
Publié le 07/05/2013 par TRD_import_StudentFood , mis à jour le 30/03/2022
Voici la recette d 'une panna cotta et sa compotee de fruits (pas forcement de saison, mais c'est tellement bon). Tout simple a realiser, ce dessert fera l'unanimite !
Recette succulente de panna cotta poire/pomme
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 35 minutes (+2h de repos minimum)

Prix : Faible

*Ingrédients du panna cotta (Pour 4 pers) : *

– 125 ml de lait

– 125 ml de crème légère

– 63 gr de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé, ou une gousse de vanille

– 2 feuilles de gélatine

– 175 gr de fromage blanc (ou 4 grosses càs)

Préparation :

Faites trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.

Chauffez le lait, la crème et le sucre, et incorporez la gélatine (veillez à ne pas faire bouillir la préparation).

Faites refroidir, et ajoutez le fromage blanc avant que la gélatine ne prenne.

Versez dans des ramequins (ou verres) et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

**La compotée

*Ingrédients : *

– 1 pomme

– 1 poire

– 25 gr de sucre

– 15 gr de beurre

Épluchez les fruits, et coupez-les en petit dés. Faites-les cuire à couvert pendant 15 minutes.

Séparez la compotée en deux et mixez en une partie pour une texture plus « tradition ».

Laissez refroidir et couvrez la panna cotta.

C’est prêt !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !