Recette succulente de panna cotta poire/pomme
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 35 minutes (+2h de repos minimum)
Prix : Faible
*Ingrédients du panna cotta (Pour 4 pers) : *
– 125 ml de lait
– 125 ml de crème légère
– 63 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé, ou une gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine
– 175 gr de fromage blanc (ou 4 grosses càs)
Préparation :
Faites trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
Chauffez le lait, la crème et le sucre, et incorporez la gélatine (veillez à ne pas faire bouillir la préparation).
Faites refroidir, et ajoutez le fromage blanc avant que la gélatine ne prenne.
Versez dans des ramequins (ou verres) et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
**La compotée
*Ingrédients : *
– 1 pomme
– 1 poire
– 25 gr de sucre
– 15 gr de beurre
Épluchez les fruits, et coupez-les en petit dés. Faites-les cuire à couvert pendant 15 minutes.
Séparez la compotée en deux et mixez en une partie pour une texture plus « tradition ».
Laissez refroidir et couvrez la panna cotta.
C’est prêt !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !