Recette du swedish carrot cake

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Publié le 21/10/2014 par TRD_import_StudentFood ,
Le fameux gateau a la carotte... Meme si, au premier abord, le nom ne vous donne pas envie, goutez-le, vous verrez c'est delicieux !

Difficulté : Facile (lvl2)

Temps : 25 min + 30-35 min de cuisson à 180°C

Prix : Faible

Ingrédients :

– 160 g de carottes râpées

– 200 g de farine

– 70 g de beurre fondu ou huile végétale

– 200 g de sucre

– 1 c. à c. de levure

– 2 œufs

– 2 c. à c. de cannelle

Glaçage :

– 60 g de Philadelphia

– 25 g de beurre mou ou pommade

– 2 dl de sucre glace

**Préparation :

Faites préchauffer le four à 180°C. Râpez les carottes.

Mélangez les œufs, le sucre et la matière grasse. Ajoutez la cannelle, la farine et la levure à la préparation. Versez les carottes.

Malaxez bien le tout.

Mettez la pâte obtenue dans un grand moule ou des petits individuels. Et faites cuire 30 ou 35 minutes, moins longtemps s’il s’agit de muffins.

Pour le glaçage , sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant pour qu’il soit ramolli mais pas fondu. Mélangez-le avec le Phildelphia et le sucre. Une fois que la pâte est bien homogène, placez-la au frais pour qu’elle durcisse.

Juste avant de servir, étalez le glaçage sur le dessus du gâteau. On peut aussi saupoudrer de cannelle pour faire beau !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !