Recette du quatre-quarts à la crème de marrons
Crème de marrons et pépites de chocolat dans un gâteau… // © Student Food
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 25-30 min
Prix : Faible
Ingrédients pour 5 ou 6 quatre-quarts individuels :
– 70 g de beurre demi-sel
– 1 œuf
– 70 g de farine
– 70 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de levure
– autant de petites cuillères de crème de marrons que de gâteaux
– 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre à feu très doux ou au micro-ondes. Laissez-le refroidir avant d’ajouter l’œuf.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Incorporez-y le mélange liquide. Ajoutez les pépites de chocolat. Vous pouvez bien entendu doubler leur quantité si vous êtes gourmand(e) !
Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes. Ajoutez une cuillerée de crème de marrons par gâteau et mélangez un peu pour répartir la crème comme dans un marbré.
Enfournez pour 15 ou 20 minutes. Si la pointe du couteau ressort sèche, c’est cuit !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !