Recette du Kanelbullar suédois
Difficulté : Facile (lvl2)
Temps : 1h30
Prix : Faible
Ingrédients :
– 350g de farine
– 20g de levure boulangère fraîche
– 50g de beurre
– 15cL de lait
– 70g de sucre
– 1 oeuf
– Une pincée de sel
Pour la garniture du kanelbullar :
– 60 g de beurre
– 6 cuillères à soupe de sucre
– 3 cuillères à soupe de cannelle
Préparation :
Faites tiédir le lait dans un bol.
Ajoutez-y la levure en remuant avec une fourchette pour qu’elle agisse.
Ajoutez 100g de beurre fondu.
Dans un saladier ajoutez le contenu de votre bol et du sucre, de la farine et du sel.
Pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes et faites-la reposer pendant une heure dans une assiette dans un endroit chaud avec un torchon humide par dessus.
Pendant ce temps vous pouvez préparer la garniture, en mélangeant 60g de beurre, 6 c. à s. de sucre et 3 de cannelle dans une casserole. Faites chauffer pendant 10 bonnes minutes. Vous pouvez augmenter les quantités si vous aimez avoir un maximum de garniture.
Étalez la pâte pour qu’elle ait la forme d’un rectangle.
Tartinez la pâte de garniture. Soyez généreux, plus il y en a, meilleurs seront vos kanelbullar.
Découpez la pâte en 10 bandes régulières et roulez-la sans forcer.
Dorez vos pâtisseries avec le jaune d’oeuf et saupoudrez avec un peu de cannelle et de sucre.
Enfournez à 240° (four préchauffé) pendant 8 minutes.
Fika time !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !