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Recette du chausson aux blettes

Publié par
Student Food
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Recette du chausson aux blettes

Ok, on comprend… Quand on ne sait pas ce que c'est, ce n'est pas tentant les blettes mais goutez ce delicieux chausson et vous allez etre scotches ! Pour ceux qui ne seraient pas convaincus, une variante aux epinards est tout a fait possible.

Un chausson aux blettes pour changer ! © Student Food

Difficulté : Facile (lvl 1) Temps : 50 minutes Prix : Faible

Ingrédients (pour 2 à 3 pers) :

- Le vert de 4 à 6 blettes - 250 g de fêta - 3 œufs et un jaune d'œuf - Sel, poivre - Une pâte feuilletée

Préparation :

Lavez les feuilles, et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée à ébullition pendant 10 minutes. Égouttez-les bien et hachez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez les œufs, la fêta, et les feuilles. Salez, poivrez.

Étalez dans un plat qui peut aller au four la pâte feuilletée et versez la préparation sur la moitié. Refermez votre pâte pour former un chausson, et soudez les bords en tortillant le tour préalablement enduit de jaune d'œuf. Badigeonnez le jaune d'œuf sur la totalité de la surface.

Faites un trou en haut du chausson, de manière à créer une petite cheminée. Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes, et sortez votre plat quand la pâte est bien dorée.

Vous pouvez également rajouter dans votre chausson un oignon revenu à la poêle ou des anchois.

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

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