Recette du burger d’été

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Artichaut violet, tomates et salade iceberg : voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette originale et estivale. Qui a dit que les burgers n'étaient pas bons pour la santé ?

Difficulté : Facile (lvl 1)

Temps : 20 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson

Prix : Faible

Ingrédients (pour 4 burgers) :

– 4 buns (pains à hamburger)

– 4 steaks hachés

– 4 tranches de cheddar

– 8 tranches de lard

– 2 tomates

– 1/4 de salade iceberg

– 2 artichauts petits violets

– Huile d’olive

– Sel et poivre

– Jus de citron

– Ketchup, mayonnaise… selon votre goût

Préparation :

Tournez les artichauts petits violets (enlevez les feuilles extérieures pour ne conserver que le cœur et les feuilles tendres).

Coupez-les en fines tranches, citronnez-les pour qu’ils conservent leur couleur.

Blanchissez-les (1 minute à l’eau bouillante).

Refroidissez immédiatement, séchez sur du papier absorbant.

Assaisonnez les artichauts avec du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.

Lavez les tomates et tranchez-les dans le sens de la hauteur.

Émincez la salade iceberg.

Assaisonnez les steaks et cuisez-les 1 à 2 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Deux minutes avant la fin de la cuisson, posez le cheddar sur les steaks, pour qu’il fonde.

Faites revenir les tranches de lard à la poêle.

Coupez les buns en deux. Faites-les dorer au four ou au grille-pain de chaque côté.

Sur la base des buns, disposez les ingrédients selon cet ordre : sauce, iceberg, tomate, steak, cheddar, lard et petits violets.

Servez vos burgers immédiatement.

*Le truc du chef : *pour apporter du caractère à vos burgers, ajoutez-y des échalotes nouvelles ou des oignons de Roscoff.

Cette recette vous a été offerte parwww.prince-de-bretagne.com.