Recette des tomates farcies estivales
Difficulté : Facile (lvl 1)
Temps : 10 minutes
Prix : Faible
Ingrédients (pour 2 pers) :
– 4 tomates de taille moyenne, ou 2 grosses tomates
– 1 boîte de thon
– citron vert
– 1 ou deux avocats
– mayonnaise
– huile d’olive
– chèvre frais
– ciboulette (ou basilic)
Préparation :
Videz les tomates et gardez les chapeaux.
Émiettez le thon et mélangez-le avec du jus de citron vert.
Coupez les avocats en petits dès et ajoutez un filet d’huile d’olive (et un peu de citron pour ne pas qu’ils noircissent).
Mélangez de la ciboulette fraîche ciselée au chèvre frais.
Dans les tomates, commencez par un fond de thon, puis une légère couche de mayonnaise. Ajoutez ensuite les avocats, puis une couche de chèvre frais.
Réservez-les un instant au réfrigérateur pour une entrée rafraîchissante.
Vous n’avez plus qu’à vous installer tranquillement en terrasse.
Petit conseil : vous pouvez accompagner avec du riz, ou réaliser une salade de boulghour ou de quinoa pour un plat complet qui sent les vacances !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !