Recette des toasts aux filets de sardines
Difficulté : Facile
Temps : 20 minutes
Prix : Faible
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 boîte de sardines
– 2 tranches de pain de campagne
– 2 cl d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 2 feuilles de basilic
– Fleurs de Thym
– 1 tranche de jambon cru
– 15 g de parmesan
– 1 poivron rouge grillé
– 1 jus de citron
– Fleur de sel, poivre
Préparation :
Les sardines
Coupez les sardines en deux dans la longueur, afin d’obtenir 2 filets.
Le pain
Faites griller deux tranches de pain de campagne coupées dans le sens de la longueur (3 cm sur 20 cm), frottez-les légèrement avec la gousse d’ail, arrosez-les d’un trait d’huile d’olive.
Émincez les poivrons grillés, placez-les sur les tartines puis posez les filets de sardines. Passez le tout au four afin de tiédir les toasts.
À la sortie du four, assaisonnez les toasts avec le jus de citron, un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. Parsemez le dessus de jambon cru coupé finement, de parmesan en copeaux et de fleurs de thym.
Cette recette vous a été offerte par FranceAgriMer.