Recette des tartelettes façon crumble aux pommes et confiture
Difficulté : Facile (lvl 2)
Temps : 45 minutes
Prix : Faible
Ingrédients (pour 8 à 10 tartelettes) :
– 4 pommes
– 1 pâte brisée
– 50 g de sucre
– 50 g de farine
– 50 g de beurre
– 25 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel
– 4 bonnes cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
À l’aide d’un emporte-pièce, ou avec un couteau, découpez votre pâte brisée pour obtenir le format adapté à vos moules.
Placez la pâte dedans ou dans un ramequin.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Mélangez-les à la confiture et étalez-les sur la pâte.
Pour le crumble :
Dans un bol coupez le beurre en tout petits dés.
Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d’amande et la pincée de sel.
Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sablée.
Répartissez ce « biscuit » sur la surface de la tarte et enfournez pour 30 minutes environ.
Un délice !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !