Recette des raviolis aux champignons et à la ricotta
Difficulté : Moyen (lvl 2)
Temps : 60 minutes de repos + 7 minutes de cuisson
Prix : Faible
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 barquette de 250 g de champignons de Paris LOU, les Indispensables
– 400 g de farine
– 5 œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 350 g de ricotta
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– 3 brins de persil frais
Préparation :
1. Sur un plan de travail, mélangez la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre.
2. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
3. Mixez la moitié des champignons LOU avec la ricotta et le parmesan, afin d’obtenir une farce. Salez, poivrez.
4. Étalez finement la pâte sur le plan de travail. Partagez-la en 2 moitiés et déposez des petits tas de farce sur l’une des deux, en les espaçant de 0,5 cm. Posez la seconde moitié de pâte par-dessus. Découpez les raviolis avec un petit emporte-pièce carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant avec vos doigts.
5. Faites cuire les raviolis à l’aide d’une écumoire, petit à petit, dans de l’eau bouillante salée, environ 3 minutes. Égouttez-les et disposez-les dans les assiettes, versez un filet d’huile d’olive.
6. Faites revenir le reste des champignons finement émincés, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis.
7. Parsemez de persil ciselé et de parmesan.
Astuce LOU : Déclinez cette recette avec différents champignons tels que les shiikakés, les pleurotes ou les Bella rosés de LOU ou un sachet de champignons LOU cuisinés façon Risotto.
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_Cette recette vous a été offerte parles légumes LOU. _