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Recette des raviolis aux champignons et à la ricotta

Publié par
LOU
, le
Recette des raviolis aux champignons et à la ricotta

Pour changer des raviolis en boîte que vous ingurgitez devant la télé sans même vous en rendre compte, testez donc cette recette aux champignons et ricotta. Un vrai goût d'Italie !

Difficulté : Moyen (lvl 2) Temps : 60 minutes de repos + 7 minutes de cuisson Prix : Faible

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 barquette de 250 g de champignons de Paris LOU, les Indispensables - 400 g de farine - 5 œufs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 350 g de ricotta - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - Sel, poivre - Huile d'olive - 3 brins de persil frais

Préparation :

1. Sur un plan de travail, mélangez la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre.

2. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez l'huile et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homo­gène. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 1 heure.

3. Mixez la moitié des champignons LOU avec la ricotta et le parmesan, afin d'obtenir une farce. Salez, poivrez.

4. Étalez finement la pâte sur le plan de travail. Partagez-la en 2 moitiés et déposez des petits tas de farce sur l'une des deux, en les espaçant de 0,5 cm. Posez la seconde moitié de pâte par-dessus. Découpez les raviolis avec un petit emporte-pièce carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant avec vos doigts.

5. Faites cuire les raviolis à l'aide d'une écumoire, petit à petit, dans de l'eau bouillante salée, environ 3 minutes. Égouttez-les et disposez-les dans les assiettes, versez un filet d'huile d'olive.

6. Faites revenir le reste des champignons finement émincés, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis.

7. Parsemez de persil ciselé et de parmesan.

Astuce LOU : Déclinez cette recette avec différents champignons tels que les shiikakés, les pleurotes ou les Bella rosés de LOU ou un sachet de champignons LOU cuisinés façon Risotto.

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_Cette recette vous a été offerte parles légumes LOU. _

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