Recette des poires caramélisées au chocolat
Difficulté : Facile (lvl 1)
Temps : 10 minutes
Prix : Faible
Ingrédients (par personne) :
– 1 poire
– Sucre (de préférence vanillé)
– 4 carrés de chocolat
– 3 cuillères à café de lait
– 1 pincée d’amandes effilées ou muesli
Préparation :
Pelez la poire et coupez-la en deux. Placez les morceaux dans une poêle remplie d’un demi-centimètre d’eau. Ajoutez une cuillère à café de sucre. Faites cuire à feu vif et arrosez les poires tout le long de la cuisson.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.
Dès que l’eau de la poêle est presque totalement évaporée, du caramel se forme. Pendant quelques secondes, faites caraméliser les poires sur toutes les faces.
Servez avec le chocolat et décorez de quelques amandes effilées ou du muesli.
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !