Recette des muffins basilic, feta et cranberries
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 50 min
Prix : Faible
Ingrédients (pour 12 muffins) :
– 160 gr de farine
– 3 œufs
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 sachet de levure
– 1 bouquet de basilic
– 1 à 2 poignées de cranberries séchées
– 200 gr de feta
– 100 gr de gruyère râpé
– 15 cl de lait
– Sel
– Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Ajoutez peu à peu (afin d’éviter les grumeaux) le lait, la levure, l’huile d’olive, la feta émiettée et le gruyère râpé.
Hâchez finement le bouquet de basilic, et ajoutez-le à la préparation (vous pouvez aussi le mixer si vous préférez pour obtenir une coloration verte des muffins).
Ajoutez les cranberries, sans en mettre trop pour ne pas que le goût prenne le dessus sur les autres ingrédients.
Beurrez vos moules à muffins et versez-y la préparation.
Enfournez 40 min et laissez refroidir avant de les démouler.
Petit conseil : si vous recevez des amis et que vous doutez de leur engouement pour les cranberries, réalisez la préparation sans celles-ci pour six muffins. Ajoutez quelques cranberries mélangés à la préparation pour les six autres.
À vous de jouer !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !