Recette des muffins aux poireaux

No thumbnail
Publié le 26/05/2015 par TRD_import_StudentFood ,
Le poireau, ce n'est pas un legume qu'on achete souvent quand on est etudiant. Et pourtant, il n'est pas cher et peut etre cuisine de nombreuses façons differentes : en quiche, en soupe, en fondue et aussi... en muffins ! Decouvrez cette recette originale et delicieuse.

Difficulté : Facile (lvl 1)

Temps : 35 minutes

Prix : Faible

Ingrédients (pour dix muffins) :

– 2 ou 3 blancs de poireaux (selon la grosseur)

– 1 oignon

– 1 cuillère à soupe de farine

– 2 œufs

– huile d’olive

– 20 cl de crème

– sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les oignons et les blancs de poireaux grossièrement et mixez-les finement.

Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive et faites revenir la mixture.

Salez, poivrez, et versez la préparation dans un saladier.

Ajoutez les œufs, la farine et la crème et mélangez bien.

Versez la préparation dans vos moules à muffins. Enfournez environ 25 minutes.

Pensez aussi à d’autres légumes comme des carottes par exemple !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !