Recette des mini cakes au citron

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Publié le 08/10/2013 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Cette recette est assez elaboree et necessite pas mal de materiel mais reste accessible et est surtout delicieuse. Les difficultes ? Zester le citron et battre les blancs d'oeufs en neige si vous n'avez pas de batteur. Pour les amoureux(ses) qui aiment passer du temps a cuisiner, elle sera parfaite !
Recette des mini cakes au citron
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Difficulté : Moyen (lvl3)

Temps : 40 min + 20 min de cuisson

Prix : Faible

Ingrédients (pour une dizaine de petits cakes) :

** – 2 oeufs

– 200g de farine

– 2 c. à c. de levure chimique

– 50g de sucre

– le jus et le zeste d’un citron non traité

– 1 yaourt nature + 1/2 pot de lait

– 100mL d’huile

Pour le glaçage :

** – 80g de sucre glace

– 2 c. à s. de jus de citron

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les blancs en neige. Mélangez énergiquement les jaunes et le sucre. Ajoutez en mélangeant l’huile, le yaourt et le lait puis la farine et la levure et enfin le jus de citron. Incorporez les blancs. Et enfin ajoutez les zestes. Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Parsemez-en les mini cakes une fois refroidis. Ajoutez éventuellement quelques zestes de citron pour la déco !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !