Recette des mini cakes au citron
Difficulté : Moyen (lvl3)
Temps : 40 min + 20 min de cuisson
Prix : Faible
Ingrédients (pour une dizaine de petits cakes) :
** – 2 oeufs
– 200g de farine
– 2 c. à c. de levure chimique
– 50g de sucre
– le jus et le zeste d’un citron non traité
– 1 yaourt nature + 1/2 pot de lait
– 100mL d’huile
Pour le glaçage :
** – 80g de sucre glace
– 2 c. à s. de jus de citron
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les blancs en neige. Mélangez énergiquement les jaunes et le sucre. Ajoutez en mélangeant l’huile, le yaourt et le lait puis la farine et la levure et enfin le jus de citron. Incorporez les blancs. Et enfin ajoutez les zestes. Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Parsemez-en les mini cakes une fois refroidis. Ajoutez éventuellement quelques zestes de citron pour la déco !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !