Recette des gressins au parmesan
Crédit photo : meltygroup
Un petit apéro après les cours ? Pourquoi ne pas épater vos potes avec des biscuits apéritif home-made... À base de parmesan, les gressins sont très faciles à réaliser et peuvent être accommodés à volonté avec des graines de sésame, de pavot ou encore des tomates séchées.
Difficulté : Facile
Temps : 30 minutes (20 minutes de repos + 10 minutes de cuisson)
Prix : Faible
Ingrédients (pour 10 gressins environ) :
– 50 g de beurre
– 100 g de farine
– 4 cuillères à soupe d’eau
– Sel
– 50 g de parmesan
Préparation :
Versez tous les ingrédients dans un saladier.
Pétrissez la pâte à la main jusqu’à former une boule homogène et laissez-la reposer au frigo 20 minutes.
Ensuite prélevez des petits morceaux de pâte, roulez-les en forme de boudins et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfournez vos gressins 10 minutes à 180°C.
Il ne vous reste plus qu’à trinquer et apprécier !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !
Enregistrer