Recette des gressins au parmesan

No thumbnail
Publié le 24/02/2015 par TRD_import_StudentFood ,
Un petit apéro après les cours ? Pourquoi ne pas épater vos potes avec des biscuits apéritif home-made... À base de parmesan, les gressins sont très faciles à réaliser et peuvent être accommodés à volonté avec des graines de sésame, de pavot ou encore des tomates séchées.

Difficulté : Facile

Temps : 30 minutes (20 minutes de repos + 10 minutes de cuisson)

Prix : Faible

Ingrédients (pour 10 gressins environ) :

– 50 g de beurre

– 100 g de farine

– 4 cuillères à soupe d’eau

– Sel

– 50 g de parmesan

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans un saladier.

Pétrissez la pâte à la main jusqu’à former une boule homogène et laissez-la reposer au frigo 20 minutes.

Ensuite prélevez des petits morceaux de pâte, roulez-les en forme de boudins et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée.

Enfournez vos gressins 10 minutes à 180°C.

Il ne vous reste plus qu’à trinquer et apprécier !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

Enregistrer