Recette des croquants aux pralines

No thumbnail
Publié le 01/07/2014 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Vous aimez les croquants aux amandes ? Voici une variante avec des pralines. Vous allez vous regaler avec ce petit biscuit moelleux et sucre, ideal pour accompagner thes et cafes. Autre avantage : cette recette, facile a realiser, est economique et se conserve longtemps ! * *
Recette des croquants aux pralines
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile

Temps : 40 minutes

Prix : Faible

Ingrédients :

– 185 g de farine

– 2 œufs + 2 jaunes

– 115 g de sucre

– 1 cuillère à café de levure

– Sel

– 150 g de pralines roses

Préparation :

Dans un récipient, mélangez vos œufs et vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Incorporez à part farine, levure et sel, puis ajoutez le tout, au fur et à mesure, dans votre première préparation.

Travaillez à la spatule pour mieux pétrir la pâte. Pour finir, versez vos pralines.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez votre pâte en rectangle, pour former une sorte de pavé que vous aplatissez légèrement.

Enfournez 25 minutes à 180°C.

Sortez votre « pavé » du four et découpez-le en tranches obliques de 1 cm d’épaisseur, puis ré-enfournez celles-ci 5 à 10 minutes au four pour qu’elles soient bien grillées.

Il ne vous reste plus qu’à les tremper dans du thé, café ou du lait !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !