Recherchez des articles, des quizzes, des dossiers...
Lifestyle Food

Recette des crevettes façon thaïe et légumes croquants

Publié par
Expression-bretagne.com pour
, le
Recette des crevettes façon thaïe et légumes croquants

Envie de voyager et pas les moyens de partir ? Amenez la Thaïlande dans votre assiette avec cette recette de crevettes parfumées au gingembre et ses légumes croquants.

Difficulté : Facile (lvl 1) Temps : 10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson Prix : Faible

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 brocoli - 2 saucisses - 16 belles crevettes - 1 échalote traditionnelle - 1 gousse d'ail rose - 1 cm de gingembre - 1 cuillère à soupe de nuoc mam - quelques cacahuètes - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - quelques feuilles de coriandre

Préparation :

Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes, et cuisez-le 7 à 8 minutes au cuit-vapeur (à défaut, 2 minutes à l'eau bouillante). Réservez.

Pendant ce temps, cuisez les saucisses sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive le temps conseillé. Une fois refroidies, coupez-les "en sifflet". Mettez de côté.

Décortiquez les crevettes, découpez l'échalote, émincez finement l'ail et le gingembre.

Dans un wok à feu vif, faites chauffer l'huile d'arachide, l'ail, le gingembre et le nuoc mam pendant 1 minute environ. Ajoutez les saucisses, les crevettes et le brocoli et continuez à cuire pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement.

Servez immédiatement et décorez avec les feuilles de coriandre et les cacahuètes.

*Le truc du chef : *accompagnez ce plat d'un riz thaï.

Cette recette vous a été offerte parwww.prince-de-bretagne.com.

Food