Recette des crevettes façon thaïe et légumes croquants

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Envie de voyager et pas les moyens de partir ? Amenez la Thaïlande dans votre assiette avec cette recette de crevettes parfumées au gingembre et ses légumes croquants.

Difficulté : Facile (lvl 1)

Temps : 10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson

Prix : Faible

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 brocoli

– 2 saucisses

– 16 belles crevettes

– 1 échalote traditionnelle

– 1 gousse d’ail rose

– 1 cm de gingembre

– 1 cuillère à soupe de nuoc mam

– quelques cacahuètes

– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

– quelques feuilles de coriandre

Préparation :

Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes, et cuisez-le 7 à 8 minutes au cuit-vapeur (à défaut, 2 minutes à l’eau bouillante). Réservez.

Pendant ce temps, cuisez les saucisses sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive le temps conseillé. Une fois refroidies, coupez-les « en sifflet ». Mettez de côté.

Décortiquez les crevettes, découpez l’échalote, émincez finement l’ail et le gingembre.

Dans un wok à feu vif, faites chauffer l’huile d’arachide, l’ail, le gingembre et le nuoc mam pendant 1 minute environ. Ajoutez les saucisses, les crevettes et le brocoli et continuez à cuire pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement.

Servez immédiatement et décorez avec les feuilles de coriandre et les cacahuètes.

*Le truc du chef : *accompagnez ce plat d’un riz thaï.

Cette recette vous a été offerte parwww.prince-de-bretagne.com.