Recette des cheesecakes au saumon

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Publié le 26/08/2015 par TRD_import_StudentFood ,
Le cheesecake, ce dessert americain dont tout le monde raffole, peut se decliner de bien des façons. Decouvrez notre recette originale a base de saumon fume. À deguster chaud ou froid avec une salade pendant l'ete.

Difficulté : Facile (lvl 2)

Temps : 40 minutes

Prix : Moyen

La recette des cheesecakes se compose de deux parties : un sablé au parmesan-basilic et une crème au saumon.

Pour la pâte sablée au parmesan

Ingrédients (pour 6 cheesecakes) :

– 100 g de farine

– 50 g de beurre

– Quelques feuilles de basilic

– 40 g de parmesan

– 4 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

Ciselez votre basilic.

Versez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à la main jusqu’à former une boule homogène.

Étalez la pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules (utilisez des moules à muffins) que vous disposez dans leur fond.

Puis découpez des bandes de pâte afin de couvrir les parois de chaque moule. Assurez-vous que la pâte des parois et celle du fond se joignent bien.

Réservez au frais le temps de réaliser la cream cheese.

Pour la crème au saumon

Ingrédients :

– 120 g de cream cheese

– 120 g de fromage blanc

– 2 œufs

– 2 tranches de saumon fumé

Préparation :

Fouettez le fromage blanc et le cream cheese avec les œufs, puis ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux.

Versez dans vos moules sur votre pâte sablée.

Enfournez le tout à 180°C pendant 25 minutes.

Laissez-les ensuite refroidir puis conservez-les au frigo.

À servir avec une bonne salade !

Pour un meilleur résultat nous vous conseillons de les préparer à l’avance : la veille ou le matin pour le soir. Les cheesecakes sont meilleurs lorsqu’ils sont frais et reposés.

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !