Recette des brochettes de fraises à la fondue au chocolat
Difficulté : Facile (lvl 1)
Temps : 10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
Prix : Faible
Ingrédients (pour 20 brochettes) :
– 20 fraises gariguettes Prince de Bretagne
– 20 guimauves
– 200 g de chocolat pâtissier
– 15 cl de crème liquide
– 20 g de beurre
Préparation :
Râpez le chocolat.
Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le beurre.
Versez le tout dans un appareil à fondue (à défaut, un récipient préalablement chauffé).
Préparez vos brochettes : une guimauve, une fraise. Trempez-les dans le chocolat et dégustez !
Le truc du chef : les guimauves (ou chamallows) mettent en valeur la fraîcheur de la fraise. Vous pouvez parfumer votre chocolat : zestes d’orange, cardamome, noisettes grillées…
Cette recette vous a été offerte parwww.prince-de-bretagne.com.