Recherchez des articles, des quizzes, des dossiers...
Lifestyle Food

Recette des brochettes de fraises à la fondue au chocolat

Publié par
Expression-bretagne.com pour
, le
Recette des brochettes de fraises à la fondue au chocolat

Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie de manger davantage de fruits. Ces brochettes de fraises nappées de chocolat sont ultra faciles à réaliser et en plus vous allez vous régaler.

Difficulté : Facile (lvl 1) Temps : 10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson Prix : Faible

Ingrédients (pour 20 brochettes) :

- 20 fraises gariguettes Prince de Bretagne - 20 guimauves - 200 g de chocolat pâtissier - 15 cl de crème liquide - 20 g de beurre

Préparation :

Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le beurre. Versez le tout dans un appareil à fondue (à défaut, un récipient préalablement chauffé). Préparez vos brochettes : une guimauve, une fraise. Trempez-les dans le chocolat et dégustez !

Le truc du chef : les guimauves (ou chamallows) mettent en valeur la fraîcheur de la fraise. Vous pouvez parfumer votre chocolat : zestes d'orange, cardamome, noisettes grillées...

Cette recette vous a été offerte parwww.prince-de-bretagne.com.

Food