Recette des brochettes de fraises à la fondue au chocolat

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Publié le 17/05/2016 par TRD_import_Expression-bretagne.compourPrincedeBret ,
Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie de manger davantage de fruits. Ces brochettes de fraises nappées de chocolat sont ultra faciles à réaliser et en plus vous allez vous régaler.

Difficulté : Facile (lvl 1)

Temps : 10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson

Prix : Faible

Ingrédients (pour 20 brochettes) :

– 20 fraises gariguettes Prince de Bretagne

– 20 guimauves

– 200 g de chocolat pâtissier

– 15 cl de crème liquide

– 20 g de beurre

Préparation :

Râpez le chocolat.

Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le beurre.

Versez le tout dans un appareil à fondue (à défaut, un récipient préalablement chauffé).

Préparez vos brochettes : une guimauve, une fraise. Trempez-les dans le chocolat et dégustez !

Le truc du chef : les guimauves (ou chamallows) mettent en valeur la fraîcheur de la fraise. Vous pouvez parfumer votre chocolat : zestes d’orange, cardamome, noisettes grillées…

Cette recette vous a été offerte parwww.prince-de-bretagne.com.