Recette des boulettes de chèvre au bacon
Du chèvre fondant dans des tranches de bacon, miam ! // © Student Food
Difficulté : Facile (lvl2)
Temps : 20 min
Prix : Moyen
Ingrédients :
– Buche de chèvre
– Bacon strips
– Basilic
– Miel
– Ail
– Vinaigre balsamique
– Huile d’olive
– Beurre
Préparation :
Enlevez la croute de la buche de chèvre. Découpez ensuite le fromage en petits dés.
Dans un récipient, placez le basilic, l’ail émincé, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et le chèvre. Salez, poivrez. Mélangez le tout avec le chèvre et formez-en une petite boule.
Enroulez la boulette dans les bacon strips (des tranches de bacon pour ceux qui n’avaient compris !).
Faites fondre du beurre dans une casserole.
Badigeonnez votre boulette avec le beurre fondu.
Faites revenir la boule de chèvre au bacon dans une poêle.
Pour avoir bonne conscience, vous pouvez servir en accompagnement des tomates, ou de la mozzarella mais là ça ne va pas faire redescendre le niveau calorique !
À table !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !