Recette des bâtonnets de cabillaud panés sauce tartare

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Publié le 24/03/2015 par TRD_import_FranceAgriMer ,
Pour changer des poissons panes surgeles de votre enfance, essayez cette delicieuse recette home-made. Avec une chapelure parfumee aux corn flakes et accompagnes d'une succulente sauce tartare, ces petits batonnets de cabillaud vont vous regaler.

Difficulté : Facile

Temps : 20 minutes (+ 10 minutes de cuisson)

Prix : Faible

Ingrédients :

– 500 g de filets de poisson blanc surgelé ou frais (dos d’églefin ou cabillaud)

– 100 g de farine

– 2 œufs

– 290 g de corn flakes

– 2 cuillères à café de paprika doux

– 1 grosse pincée de cayenne

– Zeste de citron

Pour la sauce tartare citronnée :

– 100 g de mayonnaise légère

– 10 g de persil plat

– 30 g de cornichons

– 1 cuillère à café de câpres

– Sel et poivre du moulin

– Jus de citron

Préparation :

Coupez le poisson en bâtonnets de 2,5 cm de largeur. Le poisson encore gelé permet de couper des bâtonnets bien droits très facilement.

Déposez la farine dans un bol. Poivrez très généreusement et ajoutez une pincée de sel.

Cassez les œufs dans un deuxième bol et battez-les à la fourchette.

Dans un troisième bol, déposez les corn flakes et écrasez avec les doigts. Ajoutez les fines herbes, le paprika, le cumin, le cayenne et le zeste de citron.

Trempez les bâtonnets de poisson d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf, et recommencez une deuxième fois cette opération. Puis roulez dans le mélange de chapelure assaisonnée.

Placez les bâtonnets sur une plaque de cuisson doublée de papier cuisson (sulfurisé). Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien dorés. Sinon placez dans une friteuse à 180°C environ 3 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce tartare citronnée : hâchez le persil, les câpres et les cornichons.

Servez le poisson avec la sauce, et des accompagnements au choix.

Cette recette vous a été offerte par FranceAgriMer.