Recette délicieuse du « Burger Trotter »
Difficulté : facile (lvl2)
Temps : 40 min
Prix : Moyen
Préparation des légumes :
– 40g de butternut
– 40g d’aubergine
– 1/2 oignon
– 3 cuillères à soupe de sucre
Coupez une rondelle de 1 cm de butternut. Enlevez la peau, faites bouillir de l’eau et faites cuire pendant 15 bonnes minutes. Le butternut est prêt quand il est fondant.
Coupez des rondelles d’aubergines et faites-les revenir dans une poêle huilée.
Préparez une confiture d’oignon minute en hachant ½ oignon et en le faisant cuire dans une casserole avec du beurre à feux doux. Rajoutez 3 cuillère à soupe de sucre quand ils sont translucides. Remuez bien pour ne pas faire brûler le caramel.
Mettez de côté le butternut, l’aubergine et la confiture d’oignon. Coupez aussi une tranche épaisse de tomate cœur de bœuf, sans oublier de la saler.
Préparez les 2 sauces pour votre burger
__Ecrasé d’avocat :
** – 1 avocat bien mur
– 1 cuillère à café de citron
– Sel et poivre
Ecrasez votre avocat avec une fourchette, ajoutez une cuillère à café de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Sauce blanche au chèvre : __
__ – 3 cuillère à café de yaourt
– ¼ de buche de chèvre
– De la ciboulette
– Sel et poivre
Ecrasez le chèvre en aillant préalablement enlevé la peau. Ajoutez le yaourt, de la ciboulette hachée et assaisonnez avec le sel et le poivre.
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_Pour réaliser le steak de kefta :
**** – 125 g de viande hachée
– ½ oignon
– De l’ail
– Coriandre
– 1 cuillère à café de cumin
– Sel et poivre _
_ Hachez l’oignon, un petit peu d’ail, de la coriandre. Mélangez avec la viande hachée et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Faites cuire votre steak dans une poêle huilée.
A la fin de la cuisson découpez votre pain à burger en 2 et faites-le toaster en mettant le côté mie contre la poêle. Il ne vous reste plus qu’à monter votre burger dans le sens que vous souhaitez.
Bon appétit !
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !