Recette de la tarte fine poivrons et chèvre

No thumbnail
Publié le 18/11/2014 par TRD_import_StudentFood ,
Vous aimez le chevre ? Ça tombe bien, Student Food vous a prepare cette delicieuse tarte au chevre et aux poivrons. Parfaite pour les vegetariens !

Difficulté : Facile (lvl 2)

Temps : 40 min

Prix : Faible

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 200 g de farine

– 10 cl d’eau

– 5 cl d’huile d’olive

– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– Crème fraiche

– Ciboulette

– Poivrons

– Chèvre

– Oignon

– Gruyère

Préparation :

Découpez finement le poivron et l’oignon. Faites-les revenir à la poêle.

Dans un petit saladier, mettez la farine et le sel, puis, ajoutez progressivement l’eau mélangée à de l’huile tout en pétrissant avec les mains. Versez l’eau doucement pour pouvoir vous arrêter dès que la pâte est bien élastique, pas humide, et qu’elle ne s’effrite pas non plus.

Dès que la pâte est prête, formez une boule avec, farinez le plan de travail et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille en verre). Elle doit être très fine.

Tartinez-la généreusement de crème fraîche (mélangée préalablement avec de la ciboulette) et ajoutez les poivrons, l’oignon, le chèvre et le gruyère.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !