Recette de la tarte fine poivrons et chèvre
Difficulté : Facile (lvl 2)
Temps : 40 min
Prix : Faible
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 200 g de farine
– 10 cl d’eau
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
Pour la garniture :
– Crème fraiche
– Ciboulette
– Poivrons
– Chèvre
– Oignon
– Gruyère
Préparation :
Découpez finement le poivron et l’oignon. Faites-les revenir à la poêle.
Dans un petit saladier, mettez la farine et le sel, puis, ajoutez progressivement l’eau mélangée à de l’huile tout en pétrissant avec les mains. Versez l’eau doucement pour pouvoir vous arrêter dès que la pâte est bien élastique, pas humide, et qu’elle ne s’effrite pas non plus.
Dès que la pâte est prête, formez une boule avec, farinez le plan de travail et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille en verre). Elle doit être très fine.
Tartinez-la généreusement de crème fraîche (mélangée préalablement avec de la ciboulette) et ajoutez les poivrons, l’oignon, le chèvre et le gruyère.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !