Recette de la tarte au saumon & poireaux
Difficulté : Facile (lvl 2)
Temps : 35 minutes (10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson)
Prix : Moyen
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 3 poireaux
– 2 pavés de saumon
– Crème entière fluide
– Huile d’olive
– Beurre (pour beurrer le moule à tarte)
– Gruyère rapé
– Quelques herbes/aromates (si vous en avez c’est juste un petit plus)
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré. Piquez le fond.
Faites blanchir les blancs de poireaux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un tout petit d’eau (environ 10 minutes). Attention à ne pas les faire brûler !
Lavez les tranches de saumon, enlevez la peau et découpez-les en petites lamelles.
Disposez les morceaux de poireaux sur la pâte dans le moule à tarte, puis les lamelles de saumon dessus. Rajoutez par dessus la crème et les herbes.
Éventuellement, pour les plus gourmands, saupoudrez de fromage râpé pour gratiner le tout.
Salez et poivrez d’une pincée, versez un filet d’huile d’olive.
Faites cuire 25 minutes en surveillant régulièrement.
Accompagnez d’une salade, c’est efficace, c’est un régal !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !