Recette de la soupe aux champignons
Difficulté : Facile (lvl2)
Temps : 35 min
Prix : Faible
Ingrédients (pour la soupe) :
– 500 g de champignons de Paris
– Huile d’olive
– Bouillon-cube
– 0,5 litre d’eau
– Sel et poivre
Préparation :
Épluchez et coupez en lamelles les champignons.
Dans une grande casserole, faites-les d’abord cuire à feu très vif (environ 5 minutes) dans un peu de beurre, puis à feu moyen pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une seconde casserole, faites chauffer 0,5 litre d’eau avec le bouillon-cube (volaille, légumes ou autre).
Ajoutez le bouillon aux champignons.
Faites bouillir puis laissez cuire à feu moyen pendant encore 15 minutes.
Et pour finir, mixez le tout. Salez et poivrez.
La soupe de champignons est prête.
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Ingrédients (pour les croûtons) :
– Pain rassis
– Ail
– Huile d’olive
– Sel
Préparation :
Coupez la baguette en petits cubes.
Dans un saladier, pelez la gousse d’ail, écrasez-la et versez l’huile d’olive. Incorporez les dés de baguette. Mélangez le tout, afin que le pain soit bien recouvert.
Salez, et enfournez les croûtons sur une plaque à 210°C pendant 5 à 10 minutes.
Vous pouvez aussi les faire revenir à la poêle si vous ne possédez pas de four.
Ils se conserveront pendant plusieurs jours.
Bon appétit !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !