Recette de la salade de crevettes et sauce au wasabi

No thumbnail
Publié le 05/05/2015 par TRD_import_StudentFood ,
Vous aimez la cuisine japonaise mais aller regulierement au resto n'est pas dans votre budget etudiant. Alors, pour se croire au pays du Soleil-Levant, realisez vous-meme cette salade aux saveurs orientales. Attention ça pique !!

Difficulté : Facile (lvl 1)

Temps : 5 minutes

Prix : Moyen

Ingrédients pour une personne :

– Salade

– Crevettes

– 1 avocat

– 1 tomate

– Quelques graines de sésame

Pour la sauce :

– Wasabi

– Huile d’olive

– Vinaigre balsamique

– Sauce soja salée ou sucrée

Préparation :

Découpez la tomate en rondelles et l’avocat en petits dés.

Dans un saladier, incorporez les ingrédients pour la salade. Vous pouvez, bien entendu, modifier votre plat en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.

L’originalité de cette recette se trouve dans la sauce qui apporte un plus. Vous pouvez préparer votre vinaigrette à part ou verser directement huile, vinaigre et sauce soja sur la salade. Faites attention à la quantité de wasabi qui remplace la moutarde : pensez à ajuster selon votre résistance au piquant !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !