Recette de la purée pommes de terre et carottes
Des oignons et des lardons, et le jour est joué pour améliorer votre purée. // © Student Food
Difficulté : Facile (lvl1)
Temps : 30 min
Prix : Faible
Ingrédients :
– Pommes de terre
– Carottes
– Oignons
– Lardons
– Crème fraîche semi-épaisse
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et les carottes. Découpez-les en petits morceaux pour accélérer la cuisson. Placez-les dans une casserole et faites-les cuire pendant 25 minutes. Les légumes sont prêts quand ils sont bien fondants.
Pendant ce temps, faites revenir de l’oignon haché et des lardons dans une poêle. En fin de cuisson, versez un peu de sucre pour caraméliser le tout.
Égouttez vos légumes et écrasez-les avec une fourchette. Incorporez de la crème fraîche petit à petit pour donner une consistance onctueuse. Salez et poivrez et ajoutez une noisette de beurre.
Placez les oignons et lardons sur le dessus.
Bon appétit !
Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !