Recette de la purée pommes de terre et carottes

No thumbnail
Publié le 09/12/2014 par TRD_import_StudentFood ,
Une bonne puree de pommes de terre et carottes version british avec des oignons et des lardons, ça vous fait envie ? Eh bien, suivez notre recette, ultra simple et pas chere !

Des oignons et des lardons, et le jour est joué pour améliorer votre purée. // © Student Food

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 30 min

Prix : Faible

Ingrédients :

– Pommes de terre

– Carottes

– Oignons

– Lardons

– Crème fraîche semi-épaisse

Préparation :

Épluchez les pommes de terre et les carottes. Découpez-les en petits morceaux pour accélérer la cuisson. Placez-les dans une casserole et faites-les cuire pendant 25 minutes. Les légumes sont prêts quand ils sont bien fondants.

Pendant ce temps, faites revenir de l’oignon haché et des lardons dans une poêle. En fin de cuisson, versez un peu de sucre pour caraméliser le tout.

Égouttez vos légumes et écrasez-les avec une fourchette. Incorporez de la crème fraîche petit à petit pour donner une consistance onctueuse. Salez et poivrez et ajoutez une noisette de beurre.

Placez les oignons et lardons sur le dessus.

Bon appétit !

Une recette de Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !