Recette de l’oeuf cocotte au bacon
Difficulté : Facile (lvl 1)
Temps : 15 min
Prix : Faible
Ingrédients :
– Oeuf
– Crème fraîche
– Gruyère
– Bacon
Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !
Préparation :
Commencer par remplir un ramequin avec un fond de crème fraîche.
Ajoutez un ou deux oeufs selon vos envies.
Remettez de la crème et du gruyère. Mélangez-le avec le blanc en prenant soin de ne pas casser le jaune.
Ajoutez une dernière fois un peu de crème et un peu de gruyère, puis du bacon.
Salez, poivrez et assaisonnez avec de la ciboulette si vous en avez.
Enfin enfournez le tout. Il est difficile d’estimer le temps de cuisson, car les fours sont très différents. Dès que le blanc n’est plus translucide, sortez le ramequin du four.
Accompagnez l’œuf avec la salade de votre choix.
Bon appétit !