Recette de l’oeuf cocotte au bacon

No thumbnail
Publié le 01/01/2013 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Vous n'avez pas envie de cuisiner ce soir, mais vous devez quand meme manger ? Votre budget est au plus bas apres les fetes ? Voici une recette simple, rapide et bon marche, et avec des ingredients que vous avez surement dans votre frigo d'etudiant.
Recette de l’oeuf cocotte au bacon
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl 1)

Temps : 15 min

Prix : Faible

Ingrédients :

– Oeuf

– Crème fraîche

– Gruyère

– Bacon

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

Préparation :

Commencer par remplir un ramequin avec un fond de crème fraîche.

Ajoutez un ou deux oeufs selon vos envies.

Remettez de la crème et du gruyère. Mélangez-le avec le blanc en prenant soin de ne pas casser le jaune.

Ajoutez une dernière fois un peu de crème et un peu de gruyère, puis du bacon.

Salez, poivrez et assaisonnez avec de la ciboulette si vous en avez.

Enfin enfournez le tout. Il est difficile d’estimer le temps de cuisson, car les fours sont très différents. Dès que le blanc n’est plus translucide, sortez le ramequin du four.

Accompagnez l’œuf avec la salade de votre choix.

Bon appétit !