Recette d’Halloween : la tarte au potiron à la cannelle

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Publié le 25/10/2016 par TRD_import_l'EtudiantTrendy ,
This is Halloween ! Et ça tombe bien : citrouilles et potirons sont de saison. On en fait des monstres dans lesquels on met les bougies, et on cuisine les morceaux qui restent ! Opération récup' avec cette recette de tarte sucrée-salée.

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*Difficulté : Facile

Temps : 15 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson

Prix : Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 pâte sablée

– 500 g de potiron

– 2 oranges

– 80 g de sucre cassonade

– 25 cl de crème liquide

– 3 œufs

– 1 c à c de cannelle en poudre

– 2 bâtons de cannelle

– 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Peler la tranche de potiron et la tailler en cubes.

3. Presser les deux oranges.

4. Dans une casserole, déposer les cubes de potiron. Verser le jus d’orange et le sucre. Laisser compoter à feu moyen environ 15 minutes. Chauffer à feu vif encore 5 minutes pour éliminer un éventuel surplus de liquide. Laisser tiédir.

5. Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, la cannelle en poudre et le gingembre. Ajouter la compote de potiron. Bien mélanger.

6. Déposer la pâte dans un plat à tarte.

7. Y répartir l’appareil au potiron. Lisser à la spatule. Décorer avec les bâtons de cannelle. Faire cuire au four 25 minutes à 180°C.

  1. Servir chaud, tiède ou froid. En option : accompagner d’un nuage de chantilly.

Cette recette vous est proposée par Interfel.

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