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Lifestyle Food

Recette cheap du pain perdu à la banane par Margaux Grosman

Publié par
Margaux Grosman
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*Margaux Grosman, du blog culinaire A ma sauce, a teste pour vous une delicieuse recette tout petit budget pour cuisiner les restes de vos placards. Decouvrez pain perdu a la banane, un dessert ou petit-dej facile a faire et qui vous evitera de trop depenser. *

La banane, c’est un peu le fruit du challenge : le seul que l’on accepte de regarder décéder avant de sérieusement se demander ce qu’on pourra bien inventer pour le ressusciter.

L’autre jour, pommes et poires commençaient à tirer la tronche dans mon panier à fruits : constatant la noirceur chaotique de leur coloc, les braves me suppliaient d’arrêter l’épidémie. Du fond de la corbeille, même la pauv’ banane m’implorait de faire quelque chose d’elle – un peu comme le dernier grain de maïs en conserve dans la pub Bonduelle. Coup d’bol, j’avais aussi du pain brioché rassis.

Ingrédients : 25cl de lait, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de miel, du beuuuuuurre, 5 tranches de pain de mie brioché rassis, 1 banane pourrie. Sucre glace pour la bôgossitude.

Dans un saladier, on fait faire trempette au pain rassis dans un mélange d’oeufs, de sucres, de miel et de lait. On coupe la banane pourrite dans le sens de la longueur et on la fait revenir dans un poêle bien beurrée, tout en poêlant nos tranchettes de bain généreusement imbibées.

Y’a plus qu’à joliment caler la banane entre deux tranchettes de pain perdu, à le saupoudrer de sucre glace, à le gober… et à se féliciter d’avoir non seulement sauvé tout un panier de fruits de la gangrène, mais aussi une vie de banane, et une vie de pain de mie. C’est décidé, je pars en mission humanitaire sur la route des potagers.

Qui es-tu, Margaux ?

À tout juste 25 ans, Margaux aiguise notre appétit plusieurs fois par semaine sur son blog "À ma sauce". Bons plans, tests de restaurants, recettes "home made" avec ce qu’elle trouve dans son placard… un vrai régal. Un blog délicieux créé durant l’été 2012 dont le but premier était de désacraliser les critiques gastronomiques trop académiques dont on a l’habitude… quelques mois après le lancement : son blog est déjà un succès.

Son Master de journalisme à l’ESJ dans la poche, Margaux part vivre deux ans en Australie, où elle passe un Master anglais en journalisme, spécialisé… dans la cuisine. Une passion qui l’anime depuis toujours : l’art culinaire, qu’elle aime à conjuguer avec l’écriture pour le partager avec ses internautes. Depuis, c’est chez elle, dans son petit nid à Boulogne-Billancourt, qu’elle écrit chaque semaine plusieurs billets pour le bonheur de nos papilles.

Allez faire un tour sur son blog !

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Crédits : meltygroup

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