Recette : champignons farcis à la mousseline de potimarron

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Publié le 09/11/2016 par TRD_import_l'EtudiantTrendy ,
Halloween est passé et il vous reste encore un peu de potimarron. Si vous vous en serviez pour farcir des champignons ? C'est parti pour une recette Top Trendy, avec des légumes de saison.

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*Difficulté : Facile

Temps : 10 à 20 minutes de préparation + 10 à 20 minutes de cuisson

Prix : Faible

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 gros champignons de Paris (à farcir)

– 15 g de beurre

– sel fin

– poivre du moulin

– 1 demi-citron

– 300 g de potimarron

– 15 cl de crème

– 1 trait d’huile d’olive

– 25 g de noisettes

Préparation

1. Lavez les champignons, retirez les pieds puis déposez les chapeaux dans une sauteuse profonde.

2. Versez de l’eau à mi-hauteur des champignons, le beurre et le jus du demi-citron. Faites cuire à couvert 8 à 10 minutes.

3. Lavez le potimarron. Inutile de l’éplucher mais coupez-le en deux pour retirer les graines puis taillez-le grossièrement en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur (environ 15 minutes). Écrasez ensuite le potimarron à la fourchette. Ajoutez l’huile d’olive, la crème et les noisettes concassées. Salez et poivrez.

4. Farcissez les champignons de cette préparation. Dégustez chaud ou froid.

Cette recette vous est proposée par Interfel.