Que faire avec une pâte feuilletée ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec une pâte feuilletée ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 20/08/2021 par bettyramez , Mis à jour le 28/09/2023 par bettyramez
Tu as une pâte feuilletée dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !

C’est l’été ! Et quand les températures se réchauffent, cela devient très compliqué de préparer des plats en adéquation avec la saison. Et si l’on a tendance à se tourner vers des salades ou vers des saveurs fraîches, les tartes et les feuilletés peuvent être savoureux à déguster durant cette période de fortes chaleurs. Si tu possèdes une pâte feuilletée dans un frigo et tu ne sais pas quoi en faire, la rédac’ de Trendy a pensé à tout et te propose une sélection de 4 recettes à la fois gourmandes et faciles à faire qui devraient séduire tes papilles. Le must ? Elles sont toutes petites budgets !

Pizza feuilletée au chorizo

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 60 g de Tomme de brebis
  • 50 g de roquette
  • 12 fines tranches de chorizo
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée d’olives noires
  • Du poivre

Préchauffe le four th. 7 (210 °C). Etale la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four. Pique la avec une fourchette. Étale le coulis de tomates sur la pâte, parsème de la moitié du fromage râpé. Dispose les tranches de chorizo. Enfourne 20 minutes. À la sortie du four, répartis les feuilles de roquette et les olives. Râpe le reste de fromage en fins copeaux sur la pizza à l’aide d’un économe. Poivre et arrose d’un filet d’huile. Sers aussitôt.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Torsades au chocolat

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/3 l de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 50 g de farine
  • Des pépites de chocolat

Préchauffe le four th.7 (210°C). Prépare une crème pâtissière : fais bouillir le lait avec 1 sachet de sucre vanillé. Mélange l’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoute la farine. Ajoute la préparation au lait, puis remets la sur feu jusqu’à ébullition. Etale la pâte feuilletée et découpe des lamelles de 7 cm de largeur. Mets sur un des deux côtés de chaque lamelle, de la crème pâtissière puis ajoute par dessus des pépites de chocolat. Recouvre avec l’autre partie de la pâte et torsade légèrement chaque morceau. Enfourne pendant 15 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Flammekueche rapide

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 280 g de lardons
  • 20 cl de crème épaisse
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 gros oignon
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four à 210 °C. Étale la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et pique la à la fourchette. Épluche l’oignon et émince le finement. Fais le fondre dans une poêle avec les lardons. Ajoute une pointe de sel et un peu de poivre puis déglace avec le vin blanc. Laisse frémir 2 minutes et égoutte. Étale la crème fraîche sur la pâte feuilletée puis disperse le mélange aux lardons sur le dessus. Enfourne 20 minutes et sers immédiatement.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Chausson aux pommes avec pâte feuilletée

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 40 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffe le four à 180°C (th 6). Déroule la pâte et détaille la en cercles d’environ 12 cm de diamètre. Epluche les pommes et coupe les en cubes. Fais les dorer dans une poêle avec le beurre, le sucre et la cannelle pendant 10 minutes. Répartis la préparation dans les cercles. Referme les en forme de chaussons et dépose les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonne de jaune d’œuf et enfournez pour 15 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.