Que faire avec une pâte brisée ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec une pâte brisée ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 06/08/2021 par bettyramez ,
Tu as une pâte brisée dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !

Ce week-end, tu reçois des gens chez toi et tu as le syndrome de la page blanche ? Avec un petit budget et un potentiel limité en cuisine, tu n’arrives pas à te décider sur le plat que tu vas leur faire ? Pas de soucis, Trendy a pensé à tout. Car si tu peux choisir de faire un apéro original, tu peux également te tourner vers une véritable recette. Souvent, on a l’impression que ça va être compliqué, qu’on va mettre un temps à fou à la réaliser et qu’on risque même de la rater. Mais pas de panique ! Avec une pâte brisée, tu peux absolument tout faire et on parie que tu vas trouver une recette qui épatera et régalera tes invités. On t’en propose 4 pour encore plus de plaisir.

Empanadas de Carne

Pour 4 personnes :

  • 3 rouleaux de pâtes brisés
  • 500 g de boeuf haché
  • 150 ml de concentré de tomates
  • 70 g de raisons secs blonds
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 oignons
  • 1 cube de Kubor
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’origan
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Épluche puis coupe les oignons finement. Fais les revenir dans trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont transparents, ajoute la viande hachée. Sale, poivre. Une fois que la viande est cuite, ajoute les épices et les herbes ainsi que le concentré de tomates et le sucre. Mélange et laisse encore 2-3 minutes sur feu doux. Verse dans un saladier, puis ajoute les raisins secs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélange.

Attendre 5-10 minutes, puis mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum. Fais préchauffer le four à 250°C. Ensuite, déroule les pâtes, puis découpe des disques à l’aide d’un bol. Remplis les de farce et referme bien les bords. Nappe de jaune d’œuf avant d’enfourner 15 minutes.

Recette trouvée sur Marmiton.

Tarte aux mirabelles

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 750 g de Mirabelles dénoyautées
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre en poudre

Etale la pâte brisée dans un moule huilé. Pique le fond. Dispose les mirabelles. Fais fondre le beurre et le sucre à feu doux. Hors du feu, ajoute l’oeuf battu. Verse la préparation sur les mirabelles. Fais cuire au four à thermostat 5/6 (170°C) pendant 35 à 45 minutes.

Recette trouvée sur Marmiton.

Tarte aux courgettes et au curry

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 1 pâte brisée
  • 1 poignée de pistaches
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 70 g d’emmental
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry

Découpe les courgettes en fines lamelles (environ 5mm d’épaisseur) dans le sens de la longueur et fais les cuire à plat à la vapeur environ 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffe le four à 180°C. Dispose la pâte brisée dans un plat à tarte. Broie une poignée de pistaches en éclats. Fais un appareil avec les œufs, la crème, le curcuma et le curry. Sale, poivre. Etale le jambon au fond de la tarte. Une fois les courgettes cuites, pose une couche de courgettes par dessus le jambon. Verse l’appareil. Saupoudre des deux tiers des pistaches. Pose une seconde couche de courgettes. Dispose les au dessus de fines tranches d’emmental. Saupoudre le reste des pistaches. Enfourne à 180°C pendant 30 minutes.

Recette trouvée sur Marmiton.

Roulés à la cannelle

Pour 2 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre

Déroule la pâte brisée sur une plaque. Badigeonne de beurre fondu. Saupoudre de sucre roux jusqu’à ne plus voir la pâte. Saupoudre de cannelle jusqu’à ne plus voir le sucre. Roule la pâte en un cylindre. Enfourne pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) ou selon le mode de cuisson conseillé sur le paquet de la pâte brisée. Surveille la cuisson et sors du four dès que la pâte dore. Attends le refroidissement et coupe en rondelle d’1,5 cm.

Recette trouvée sur Marmiton.