Que faire avec un avocat ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec un avocat ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 13/08/2021 par bettyramez ,
Tu as un avocat dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !

Tu adores l’avocat et tu pourrais en manger tous les jours ? Rien de très surprenant à cela tant ce fruit est devenu un indispensable de nos assiettes. Il faut dire qu’il s’associe avec énormément de saveurs différentes et qu’il peut même pimper nos plats en leur donnant un côté exotique. Mais si tu as envie de t’éloigner des traditionnels guacamoles et des verrines servies en apéritif, il existe d’autres façons de le cuisiner qui raviront tes papilles. Et pour éviter que tu ne doives chercher partout sur internet, la rédac’ de Trendy te propose 4 recettes à base d’avocat faciles et pas chères à réaliser. Bon appétit !

Tartare au saumon et à l’avocat

Pour 4 personnes :

  • 300 g de saumon fumé
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • Du sel, du poivre

Trempe les feuilles de gélatines dans de l’eau pendant 10 minutes. Coupe le saumon en lanières de 2 cm. Épluche et coupe l’oignon finement. Épluche les avocats, coupe les en tranches dans le sens de la longueur et réalise des lanières de 2 cm de long. Rassemble dans une assiette les lanières d’avocat et de saumon. Trempe quelques lanières d’avocat quelques instants dans la gelée alimentaire et dispose les à l’intérieur d’un emporte-pièce. Dépose ensuite des lamelles d’oignons puis les lanières de saumon. Place tes moules au réfrigérateur pendant 30 minutes. Enlève les emportes-pièce au moment de servir.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Tortillas au poulet et à l’avocat

Pour 2 personnes :

  • 2 tortillas souples
  • 1 blanc de poulet
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Du sel, du poivre

Fais cuire le blanc de poulet à la poêle. Pèle l’oignon, hache le très finement. Epluche les avocats et écrase les pour en faire une pâte, ajoute le citron, l’oignon, l’huile, le sel et le poivre. Etale une grosse cuillère de cette préparation et ajoute des lamelles de poulet cuit dans les tortillas puis roule les tortillas et sers avec une salade.

Recette trouvée sur Marmiton.

Smoothie avocat et concombre

Pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins de romarin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 citron vert

Lave et éponge le concombre. Coupe le en deux dans la longueur pour retire les graines. Taille le en tronçons. Pèle et dénoyaute les avocats. Mixe au blender le concombre, la chair des avocats, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail pelé, un brin de romarin effeuillé, du sel et du poivre. Réserve au frais. Verse le smoothie dans des verrines avec un brin de romarin et une rondelle de citron vert.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco

Pour 4 personnes :

  • 4 avocats
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 180 g de thon en boîte
  • 5 gousses de tabasco
  • 5 brins de persil plat
  • 2 citrons
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Égoutte le thon. Émiette le. Lave puis coupe les tomates en rondelles. Lave puis cisèle la ciboulette. Épluche l’oignon et la gousse d’ail puis émince l’oignon et hache l’ail. Réserve. Coupe le citron en deux puis presse le pour en extraire le jus. Enlève la peau puis coupe les avocats en deux, retire les noyaux. Verse la moitié du jus de citron sur les avocats pour les empêcher de noircir. Réserve quatre moitiés d’avocats.

Dans un mixeur, verse les autres moitiés d’avocats avec l’oignon émincé, la gousse d’ail écrasée et la moitié de la ciboulette. Assaisonne de sel, de poivre et de quelques gouttes de Tabasco. Verse le reste de jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixe de façon à obtenir une purée moyennement fine. Vide celle-ci dans un saladier. Ajoute le thon émietté. Mélange le tout à l’aide d’une cuillère. Sur les assiettes, dresse un demi avocat et entoure le de rondelles de tomates. Ajoute la purée avocat/thon. Saupoudre ensuite avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.