Que faire avec du lait de coco ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec du lait de coco ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 12/11/2021 par bettyramez , Mis à jour le 28/09/2023 par bettyramez
Tu as du lait de coco dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? 4 recettes faciles et pas chères !

Tu es en train de composer ton menu de la semaine et tu ne sais plus vraiment quoi t’orienter ? Cela tombe bien ! A la rédac’ de Trendy, on a toujours à coeur de chercher les meilleures idées pour que tu n’aies plus à te prendre la tête en cuisine. Et si tu as une brique de lait de coco dans ton frigo, sache que tu peux faire des milliers de recettes qui épateront tes invités. Pour éviter que tu ne passes des heures sur internet pour trouver le plat qui deviendra la star de ton assiette, on t’a déjà fait une sélection de recettes faciles et pas chères à base de lait de coco pour ne plus jamais gâcher !

Cake au lait de coco

Pour 8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’amandes de poudre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre doux
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffe le four à 180°C. Fouette les oeufs avec le beurre fondu et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoute le lait de coco puis les amandes en poudre, la farine, le sel et la levure chimique. Remue bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Beurre un moule à cake et verse y la pâte. Enfourne pendant 55 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré. A la sortie du four, laisse tiédir le cake au lait de coco sur une grille puis démoule le. Sers tiède ou froid.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Crevettes au lait de coco et curcuma

Pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de crevettes roses
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 citron jaune
  • 2 branches de coriandre
  • Du sel, du poivre

Elimine les têtes de vos crevettes. Ote les carapaces ainsi que les queues. Ote la première peau de votre oignon et cisèle-le. Dans une large poêle chaude, fais revenir l’oignon dans l’huile avec un peu de sel pendant 3 minutes en prenant soin de remuer régulièrement. Ajoute le lait de coco, la crème liquide et le curcuma. Mélange l’ensemble et porte doucement à ébullition. Ajoute les crevettes, enrobe les de sauce et fais cuire 5 minutes. Effeuille la coriandre et hache-la. Ajoute le jus de la moitié de votre citron et la coriandre. Assaisonne de sel et de poivre puis mélange l’ensemble.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Tiramisu au lait de coco

Pour 4 personnes :

  • 220 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait de coco
  • 8 biscuits de biscuits palmiers
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, fouette les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoute le mascarpone et la noix de coco (garde en un peu pour la déco). Monte les blancs d’œufs en neige ferme et incorpore les délicatement à la préparation précédente. Mélange le sucre vanillé, le lait de coco et le rhum. Trempe un à un les biscuits palmiers dans ce mélange puis répartis les dans 4 verrines. Ajoute la moitié de la préparation au mascarpone, recouvre à nouveau de biscuits palmiers. Effectue 2 couches. Réserve 2 heures au frais.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

One pot de poulet, lait de coco, poireaux, courgette et bacon

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poireaux
  • 20 cl de lait de coco
  • 7 cl de bouillon de volaille
  • 2 petites courgettes
  • 2 tranches de bacon
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Epluche les poireaux, rince les soigneusement sous l’eau fraîche puis émince les. Lave les courgettes et coupe les en petits dés. Fais chauffer l’huile dans une cocotte et fais dorer les blancs de poulet de tous les côtés. Retire les de la cocotte. A leur place, fais suer les poireaux et les courgettes pendant 3 minutes en mélangeant. Ajoute les baies roses et les blancs de poulet, verse le lait de coco et le bouillon, sale, poivre et laisse mijoter environ 20 minutes. Incorpore le bacon coupé en lanières et poursuis la cuisson 5 minutes. Parsème d’aneth et sers bien chaud.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.