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Que faire avec du bacon ? 4 recettes faciles et pas chères à réaliser

Publié par
Betty Ramez
, le
Que faire avec du bacon ? 4 recettes faciles et pas chères à réaliser

Tu as du bacon dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !

Tu adores faire la cuisine mais tu dois bien avouer que tu es en manque d'idées et de motivation ? La pandémie a eu raison de ton imagination ? Pas de soucis, on est là pour t'aider ! Et si tu as du bacon dans ton frigo et que tu ne sais pas quoi en faire, tu risques bien d'être surpris(e). Car, en effet, on n'y pense pas souvent mais il y a de nombreuses recettes à réaliser avec de la poitrine fumée. Si tu peux confectionner un gratin ou une salade avec du quinoa, tu peux aussi reproduire des plats typiquement américains. Voici donc 4 recettes faciles et pas chères à réaliser à base de bacon.

Egg Muffins

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 2 Egg Muffins

  • 4 tranches de bacon
  • 2 muffins complets
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de Cheddar

Coupe le muffin en 2 et place le au four à 150°C (thermostat 5). Fais cuire l'oeuf au plat, sale, poivre et retourne le en fin de cuisson pour donner une texture onctueuse au jaune. Dès que l'oeuf est retourné, mets le bacon à griller rapidement dans une poêle bien chaude. Sors le muffin, confectionne le sandwich en mettant une tranche de bacon, le fromage, l'oeuf, puis la dernière tranche de bacon. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Pomme de terre farcie au bacon et camembert

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches de camembert
  • 4 tranches de bacon
  • 1 tomate
  • De la ciboulette ciselée
  • Du piment d'Espelette
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre

Brosse les pommes de terre et fais les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egoutte en fin de cuisson et laisse refroidir. Coupe les tranches de bacon en petits morceaux. Fais les griller à sec dans une poêle. Ôte du feu. Nettoie et coupe la tomate en petits dés. Mélange la tomate, la ciboulette et le bacon grillé dans un récipient. Coupe les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Creuse un peu la chair des pommes de terre à l'aide d'une cuillère.

Garnis le centre des pommes de terre avec la préparation au bacon. Place sur le dessus les tranches de camembert. Place les pommes de terre dans un plat allant au four. Verse dessus un filet d'huile d'olive puis sale et poivre. Passe les sous le gril du four pendant quelques minutes pour les réchauffer. Parsème d'un peu de piment d'Espelette à la sortie du four. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Club sandwich poulet - bacon

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 2 personnes :

  • 4 tranches de bacon
  • 2 tomates
  • 6 tranches de pain de mie
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 avocat
  • 2 oeufs dur
  • Quelques feuilles de salade
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

Fais cuire l'escalope à feu doux et fais frire les tranches de bacon. Fais légèrement toaster le pain de mie. Sur la première tranche, étale un peu de mayonnaise, dispose un peu de salade, l'escalope découpée en fines lamelles, quelques rondelles d'avocat, sale légèrement, poivre. Recouvre de la deuxième tranche de pain de mie, étale encore un peu de mayonnaise, dispose les rondelles de tomates et d'oeuf dur, le bacon. Recouvre de la troisième tranche de pain de mie. Presse avec la paume de la main, maintiens avec 2 cure-dents, coupe en deux en diagonale. C'est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Oeuf cocotte au bacon

Crédit :
Crédit : Gettyimages

Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 tranches de bacon
  • Quelques tranches de pain
  • De la ciboulette ciselée
  • Du piment d'Espelette
  • 1 noisette de beurre
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four à 180°C (th.6). Coupe le bacon en lanières. Beurre 4 ramequins individuels, casse 1 œuf dans chacun d’entre eux puis nappe de crème. Ajoute les lanières de bacon, sale légèrement, poivre puis enfourne au bain-marie pendant 10 minutes environ. Au moment de servir, parsème de ciboulette ciselée et d’une pointe de piment d’Espelette. Sers avec du pain grillé. Bon appétit !

Crédits : Gettyimages / Cuisine Actuelle (Béatrice Vigot Lagandré) / Marmiton / Cuisine AZ 

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