Que faire avec des poivrons ? 4 recettes faciles et pas chères #2

Que faire avec des poivrons ? 4 recettes faciles et pas chères #2
Publié le 18/06/2021 par bettyramez ,
Tu as des poivrons dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes pas chères et faciles à réaliser !

C’est bientôt l’été alors pourquoi ne pas cuisiner des légumes du soleil pour honorer cette belle saison ? Et justement, le poivron est gorgé de saveurs ! Il s’agira donc d’un atout incomparable pour twister toutes tes recettes. Et si tu as des poivrons dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire, sache qu’il existe de nombreuses possibilités. En effet, tu peux te tourner vers des plats riches mais également vers des recettes fraîches et légères. Et puisque nous avons envie de te faciliter la vie à la rédac’ de Trendy, on t’a préparé une sélection de 4 recettes faciles et pas chères à base de poivrons.

Crumble à la tomate et aux poivrons

Pour 6 personnes :

  • 100 g de farine
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • 6 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oignon
  • De l’huile d’olive

Coupe les tomates et les poivrons en dés. Emince l’oignon. Fais revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de sucre pour caraméliser un peu. Ajoute les tomates et les poivrons. Fais cuire 5 à 6 minutes. Pour le crumble, mélange du bout des doigts la farine avec les noisettes mixées pas trop finement, le parmesan, le beurre ramolli. Mets le mélange tomates-poivrons dans un plat allant au four puis rajoute dessus le mélange crumble et faire cuire à 180°C (th. 6) pendant environ 45 minutes.

Recette trouvée sur Marmiton.

Sorbet de poivron au chorizo

Pour 4 personnes :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 15 pétales de tomates séchées
  • 50 g de chorizo
  • 10 cl de crème légère
  • 4 pincées de piment
  • 4 brins de basilic
  • Du sel, du poivre

Allume le gril du four. Coupe les poivrons en gros quartiers et épépine-les. Pose-les sur la plaque de four, côté peau vers le haut et passe les sous le gril jusqu’à ce que la peau brunisse. Enferme les poivrons dans un sac plastique (type sac congélation). Laisse reposer environ 10 minutes. Pendant ce temps, ôte la peau du chorizo et coupe-le en tout petits dés. Sorte les poivrons du sac et ôtez leur peau. Sers des boules de sorbet à l’apéritif avec des gressins.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Pâtes aux poivrons et jambon de Bayonne

Pour 4 personnes :

  • 250 g de Penne
  • 6 tranches de Jambon de Bayonne
  • 3 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Fais cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage : elles doivent rester bien al dente car elles cuiront à nouveau en fin de recette. Pèle et émince les échalotes. Ote le pédoncule des 3 poivrons, puis épépine-les et coupe les en lanières. Coupe également en lanières le jambon de Bayonne. Fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoute les lanières de jambon et fais les revenir 3 minutes à feu moyen.

Ajoute les échalotes et fais les suer 3 minutes. Ajoute les lanières de poivron et fais sauter le tout 5 minutes. Sale et poivre. Egoutte les pâtes puis ajoute les et fais sauter le tout 3 minutes. Arrose d’un filet d’huile d’olive et donne un tour de moulin à poivre avant de servir.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Poivrons farcis à la vache qui rit

Pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 demi poivron jaune
  • 4 portions de Vache Qui Rit
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de Baies Roses
  • 1 pincée de paprika
  • Du sel, du poivre

Lave les poivrons. Coupe un chapeau sur les poivrons vert et rouge puis ôte les graines et membranes blanches. Détaille le demi-poivron jaune en petits dés. Dépose les portions de Vache qui rit dans un grand bol et écrase les à la fourchette. Ajoute le fromage blanc, les dés de poivron jaune, les baies roses et le paprika. Sale, poivre et mélange bien. Farcis les poivrons avec cette préparation puis place au frais au moins 1 h. Au moment de servir, découpe des tranches de poivrons farcis et dresse sur les assiettes.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.