Que faire avec des poires ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec des poires ? 4 recettes faciles et pas chères #2
Publié le 09/04/2021 par bettyramez ,
Alors que le printemps est enfin arrivé en France, voici 4 recettes de desserts à base de poires pour se régaler !

Le soleil a enfin fait son apparition dans le ciel et les températures clémentes font du bien au moral. L’occasion de mettre de côté nos soupes et autres plats réconfortants pour se tourner vers des recettes plus légères et qui seront des parfaites alliées avec le temps. Et pourquoi pas se faire plaisir en préparent un dessert frais et qui plaira à tout le monde ? Voici 4 recettes à base de poire qui devraient régaler tous tes invités et promettre de beaux moments de convivialité.

Charlotte aux poires et au chocolat

Pour 6 personnes :

  • 30 boudoirs
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Au moins 3 heures à l’avance, prépare la mousse au chocolat : fais fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau. Mélange énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’oeufs. Bats les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorpore les blancs à la préparation. Laisse la mousse au chocolat pendant 3 heures au réfrigérateur. Quand la mousse au chocolat est prête, trempe les boudoirs dans le sirop des poires et mets les dans le moule à charlotte. Alterne une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés. Place au réfrigérateur au minimum 3 heures. Bon appétit !

Recette trouvée sur Marmiton.

Verrine Mascarpone Poire Caramel

Pour 6 personnes :

  • 1 pot de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 62 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grande boîte de poires au sirop
  • 1 boîte de palets bretons
  • Du caramel liquide
  • 1 pincée de sel

Sépare les blancs des jaunes. Bats les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très ferme. Rajoute le sucre et bats le tout jusqu’à obtenir une meringue brillante. Dans un saladier, vers le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs : bats le tout avec un fouet. Rajoute dans ce saladier la meringue et mélange bien. Emiette les palets. Coupe les poires en petits morceaux. Remplis les verrines de la façon suivante : mascarpone – biscuit – fruit – caramel et réitère la même chose jusqu’en haut de la verrine. C’est prêt !

Recette trouvée sur Marmiton.

Tarte Amandine

Pour 8 personnes :

  • 200 g de pâte brisée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 250 g de crème fraîche
  • Quelques gouttes d’extrait naturel de vanille

Abaisse la pâte brisée et dispose-la dans un moule à tarte fariné. Préchauffe ton four à 180°C (th.6). Bats les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux. Ajoute-y délicatement le poudre d’amandes, la crème fraîche et l’extrait de vanille liquide. Verse le mélange sur le fond de pâte dans le moule à tarte. Egoutte les poires au sirop et dépose-les par dessus. Enfourne pendant 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. A la sortie du four, laisse tiédir la tarte sur une grille. Bon appétit !

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Roulé de poires aux pépites de chocolat

Pour 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 poires
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g d’amandes en poudre

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites une pâte d’amandes : mélangez le sucre glace, le beurre mou, les amandes et l’oeuf. Epluchez et coupez les poires en 2. Déroulez la pâte feuilletée et mettez la créme et les pépites de chocolat. Disposez sur les bords les morceaux de poires, roulez et placez 2 heures au frigo. Découpez les rondelles de 2 cm d’épaisseur puis disposez sur du papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.