Que faire avec des framboises ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec des framboises ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 01/10/2021 par bettyramez ,
Tu ne sais pas quoi faire avec des framboises ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser !

C’est le début de l’automne et tu es déjà complètement déprimée à l’idée de dire adieu au soleil et aux températures clémentes ? Et si tu te consolais en préparant des plats qui te font plaisir ? Quoi de mieux pour y parvenir que de choisir de réaliser des desserts à faire fondre ton palais. Et cette semaine, la rédac’ de Trendy a décidé de te proposer une sélection de 4 recettes à base de framboises pour faire pétiller tes papilles. On te le promet, ce fruit te réserve bien des surprises. Car, en plus d’être gourmand, il ajoute une saveur insolite aux desserts. Tu as donc toutes les raisons du monde de t’y mettre tout de suite !

Muffins à la ricotta, aux framboises et amandes

Pour 12 personnes :

  • 3 oeufs
  • 125 g de framboises
  • 250 g de ricotta
  • 180 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d’amandes

Préchauffe votre four à th.6 (180°C). Casse les œufs et recueille les blancs et les jaunes dans des bols différents. Ajoute le sucre aux jaunes puis bats les. Incorpore ensuite la ricotta et bats encore afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Incorpore ensuite la farine et la poudre d’amandes. Monte les blancs d’œufs en neige puis ajoute les à la spatule à la préparation en prenant soin de ne pas les casser. Enduis tes moules à muffins de beurre puis remplis les aux 2/3. Dépose 3 framboises par moule puis appuie délicatement. Mets au four pendant 30 minutes. Retire et laisseztiédir sur une grille.

Recette trouvée sur Cuisine AZ

Biscuits à la framboise en forme de cœur

Pour 10 personnes :

  • 400 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 225 g de beurre pommade
  • 135 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pot de confiture à la framboise

Dans un saladier, tamise la farine et la poudre d’amandes. Ajoute le sel et la levure chimique. Mets le beurre et le sucre dans le bol de ton robot équipé du fouet. Fais tourner jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoute les œufs un à un tout en mélangeant au fouet. Équipe ton robot du crochet. Ajoute petit à petit les éléments secs tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Divise la pâte en 2 pâtons, filme les puis entrepose les 2 heures au réfrigérateur. Sur un plan de travail fariné, étale tes pâtons sur 3 mm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte-pièce, prélève des disques. Évide le centre de la moitié de tes disques à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Dépose tess disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfourne à 180 °C pendant 10 minutes. Laisse refroidir tes biscuits à température ambiante. Garnis les disques pleins de confiture à la framboise avant de les surmonter d’un disque évidé.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Verrines de mousse de framboises aux spéculoos

Pour 4 personnes :

  • 400 g de framboises
  • 120 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 8 spéculoos
  • 40 g de sucre

Réduis les biscuits spéculoos en poudre. Garde quelques framboises de côté puis mixe le reste pour obtenir une purée. Détends le mascarpone à la fourchette. Fouette la crème très froide en chantilly en ajoutant le sucre quand la crème est presque montée. Incorpore la délicatement au mascarpone. Mélange la moitié de la chantilly au mascarpone à la purée de framboises. Répartis dans 4 verrines puis ajoute la moitié des spéculoos réduits en poudre. Recouvre avec le reste de chantilly au mascarpone et de poudre de spéculoos. Décore avec les framboises réservées et place au frais au moins une heure avant de servir.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Tarte panacotta aux framboises et à la rose

Pour 4 personnes :

  • 1 barquette de framboises
  • 1 pâte sablée
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre

Préchauffe le four à 165°C (th.5/6). Etale la pâte sablée et garnis-en un moule à tarte. Pique le fond avec une fourchette, recouvre de papier cuisson et de lest et enfournez 15 minutes. Retire le lest et le papier et poursuis la cuisson environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisse refroidir. Fais tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Verse la crème dans une casserole, ajoute le sucre, le colorant et l’eau de rose et fais chauffer. A ébullition, ôte la casserole du feu et incorpore la gélatine bien essorée. Verse la préparation sur le fond de pâte, laisse tiédir puis place au frais au moins 3 heures. Décore avec les framboises et sers.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.