Que faire avec des fraises ? 4 recettes faciles et pas chères

Que faire avec des fraises ? 4 recettes faciles et pas chères
Publié le 07/01/2022 par bettyramez , Mis à jour le 30/03/2022 par bettyramez
Tu n'as pas d'idées pour cuisiner des fraises ? Voici 4 recettes faciles et pas chères à réaliser au plus vite !
Que faire avec des fraises ?
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Qui n’aime pas les fraises ? Ce petit fruit rouge et plein de sucre remporte un franc succès quasiment à tous les coups. Et le moins que l’on puisse, c’est qu’il se mange facilement même sans le moindre artifice. Pour autant, il est tout aussi agréable à cuisiner et on adore le déguster en tarte ou encore en glace. Et si jamais tu as une barquette à la maison et que tu ne sais pas quoi en faire, la rédac’ de Trendy a pensé à tout et te propose une sélection des meilleurs desserts à réaliser avec ce fruit. Et tu peux nous faire confiance, tu vas te régaler. Voici 4 recettes faciles et pas chères à base de fraises.

Tartare de fraises et nectarines

Pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 1 pomme granny-smith
  • 3 nectarines
  • 2 citrons verts
  • 3 cuillères à café de miel
  • 4 biscuits spéculos
  • 3 branches de basilic

Lave la pomme et tranche la finement à la mandoline. Prélève les zestes et le jus des citrons. Arrose les lamelles de pommes d’un peu de citron. Réserve les au frais. Pèle et coupez en petits dés les nectarines. Lavez, équeute et coupe les fraises en petits dés. Place les fruits dans un saladier. Ajoute les zestes et jus de citron, le miel et le basilic finement ciselé. Mélangez bien le tout.

Place au réfrigérateur jusqu’à dégustation. Dispose une rosace de tranches de pomme au centre des assiettes puis à l’aide d’un emporte pièce, dépose au centre les fruits en tartare. Tasse puis retire délicatement l’emporte pièce. Décore avec une feuille de basilic et des brisures de spéculos concassés. Sers immédiatement accompagné éventuellement d’une boule de glace et de spéculos.

Recette trouvée sur Femme Actuelle.

Confiture de fraises au micro-ondes

Pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 500 g de sucre gélifiant
  • 1 jus de citron

Fais macérer les fraises, le sucre gélifiant et le jus de citron jusqu’à la dissolution du sucre. Couvre, faites cuire 5 minutes à pleine puissance, remues et fais cuire 5 minutes à découvert. Ecrase les fruits. Remplis 2 pots stérilisés de 35 cl. Tu peux conserver pendant trois semaines au frigo seulement mais les fruits garderont leur saveur fraîche.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Roulé à la fraise

Pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises équetées et hachées
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de farine
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffe le four th.7 (200°C). Dans un saladier, travaille les œufs, le blanc d’œuf et le sucre au batteur pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse. Tamise la farine et incorpore la à la pâte. Verse la préparation dans le moule à roulés et lisse la surface. Fais cuire 10 minutes au four. Étale une feuille de papier sur un torchon propre et saupoudre la de sucre en poudre supplémentaire. Démoule la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis roule la en t’aidant de la feuille et en commençant par un petit coté. Laisse refroidir 30 minutes.

Mélange la ricotta, l’extrait de vanille et le sucre glace. Déroule la génoise et étale la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité. Répartis les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau. Coupe les bords pour les égaliser, découpe la génoise en tranches et sers aussitôt.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Crumble pomme fraise

Pour 6 personnes :

  • 2 pommes
  • 1 barquette de fraises
  • 75 g de sucre semoule
  • 175 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 150 g de beurre

Préchauffe le four th.7 (210°C). Sorte le beurre du frigo. Nettoie, équeute les fraises et coupe les en morceaux. Pèle les pommes, épépine les et coupe les en morceaux. Mets le tout dans un plat allant au four. Coupe le beurre en morceaux et mélange le avec les sucres, jusqu’à l’obtention d’un aspect « grain de sable ». Ajoute la farine, ne cherche pas à faire une pâte homogène. Prends des petits bouts de pâte, tasse les dans le creux de la main puis pose les sur les fruits jusqu’à les couvrir. Mets au four pendant 30 minutes environ.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.