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Que faire avec des carottes ? 5 recettes faciles et pas chères !

Publié par
Priscilla BM
, le
Que faire avec des carottes ? 5 recettes faciles et pas chères !

Une envie de carottes ? Ça tombe bien, Trendy te dévoile 5 recettes à déguster sans modération ! Pour être plus aimable ;)

La carotte est le deuxième légume le plus consommé en France. Et ça se comprend, vu tous les bienfaits qu'elle apporte. Premièrement, elle est bonne pour la peau. Elle est riche en bêta-carotène, un puissant antioxydant qui ralentit le vieillissement et améliore l'état de la peau. Deuxièmement, elle riche en vitamine A, ce qui est bon pour les os et pour la vue. Et troisièmement, elle protège contre les maladies cardio-vasculaires. Bref, la carotte a tout bon et il ne faut pas hésiter une seule seconde à l'incorporer à ton alimentation. Voici d'ailleurs 5 recettes faciles à réaliser !

La recette des galettes de carottes au fromage

Pour 2 personnes : 

  • 125 g de carottes râpées
  • 2 œufs
  • 25 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 5 cl de crème liquide

Fouetter les œufs avec la crème liquide et la farine. Ajouter les carottes râpées et le gruyère râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout. Laisser reposer 15 minutes, puis former des galettes. Faire chauffer une noisette de beurre et de l'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les galettes à feu doux 5 minutes de chaque côté. C'est prêt ! 

La recette de la meilleure purée de carotte au monde

  • 500 g de carottes
  • 1 échalote
  • 12,5 g de beurre
  • 125 ml de crème fleurette
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel

Peler l'échalote et la ciseler. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une grosse casserole, puis ajouter les échalotes et les laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter les carottes, le sel et verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire pendant une trentaine de minutes. Quand les carottes sont cuites, ajouter la crème et laisser cuire 10 minutes supplémentaires, pour que cette dernière réduise et épaississe. Mixer. C'est prêt ! 

La recette du cake aux carottes et lentilles corail

  • 175 g de lentilles corail
  • 1 grosse carotte ou deux carottes moyennes coupée(s) en dés
  • 1/2 oignon émincé
  • 3 œufs
  • 2 gousse d'ails pressées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de comté râpé
  • 35 g de chapelure
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • 25 g de noisettes (facultatif)

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant environ 10-15 minutes. Saler généreusement en milieu de cuisson. Égoutter, réserver. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, lorsqu'il commence à dorer, ajouter les carottes et l'ail. Saler, poivrer, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le comté râpé et la chapelure. Ajouter les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices. Verser dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes. C'est prêt ! 

La recette de la quiche aux carottes, oignon, thon et cumin

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 boite de thon entier
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait ou de crème
  • 1 c. à café d'huile végétale
  • sel, poivre

Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir à feu moyen avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Éplucher et râper les carottes. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le cumin, le sel et le poivre. Égoutter le thon et l'ajouter, ainsi que les carottes râpées et les oignons cuits. Piquer la pâte avec une fourchette et verser l'ensemble sur le fond de tarte. Enfourner pour 30 minutes environ. 

La recette du gratin de carottes au gouda

  • 5 carottes
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 100 g de fromage gouda
  • 10 g de beurre
  • 15 cl d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 c. à café de paprika
  • Sel, poivre

Éplucher les carottes et les couper en tronçons de 3 centimètres environ. Faire chauffer le beurre, ajouter les carottes, saupoudrer de paprika, puis saler et poivrer selon le goût. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter le persil et remuer. Dans un plat à gratin, disposer les carottes persillées, ajouter la crème. Râper le gouda et en parsemer le plat. Enfourner à 210 degrés pendant 15-20 minutes. C'est prêt ! 

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