Que faire avec des carottes ? 4 recettes faciles et pas chères #2

Que faire avec des carottes ? 4 recettes faciles et pas chères #2
Publié le 28/05/2021 par bettyramez ,
Tu as des carottes dans ton frigo et tu ne sais pas quoi en faire ? Voici 4 recettes faciles et pas chères !

Quoi de meilleur qu’une carotte pour la santé ? Car, en plus de te permettre d’avoir des cuisses roses, ce légume est gorgée de vitamines de toutes sortes mais aussi de phosphore et de fer. Bref, des apports nutritionnels qui feront du bien à ton corps et même à ton esprit. Eh oui, ce genre de vitamines seront parfaites en cas de révisions intenses. Mais alors, quels repas à base de carottes seront à la fois savoureux, simples à réaliser et petit budget ? Ne te pose pas plus de questions ! La rédac’ de Trendy a décidé de t’aider. Voici 4 recettes faciles et pas chères à base de carottes dont tu nous diras des nouvelles.

Poulet aux carottes au micro-ondes

Pour 4 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet
  • 2 échalotes émincées
  • 1/2 oignon rouge finement hachée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 400 g de carottes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 5 branches de Thym
  • 2 feuilles de Laurier
  • Du sel, du poivre

Coupe les cuisses de poulet en deux à l’articulation. Sale et poivre-les, mets-les dans un plat adapté au four à micro-ondes. Sale et poivre, ajoute l’oignon et l’ail. Dans un bol, délaye la Maïzena avec le concentré de tomate, puis le vin blanc sec. Verse sur les morceaux de poulet puis couvre le plat. Fais cuire au four à micro-ondes, 8 minutes à puissance maximale.

Pendant ce temps, pèle les carottes et coupe les en rondelles. Ajoute les dans le plat, ajoute ½ verre d’eau. Dépose les branches de thym et les feuilles de laurier, couvre et fais cuire au four à micro-ondes encore 12 à 15 minutes. Laisse reposer 5 minutes avant d’ôter le couvercle et de servir.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Curry de lentilles aux carottes

Pour 6 personnes :

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
  • 1/2 de Gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 l de bouillon de légumes chaud
  • De la coriandre ciselée
  • Du sel, du poivre

Epluche et émince les carottes en dés. Pèle et hache l’oignon et les gousses d’ail. Lave, épépine et coupe la tomate en dés. Dans une cocotte, fais griller rapidement les graines de moutarde dans l’huile. Ajoute l’oignon, l’ail et le gingembre. Laisse cuire 5 minutes tout en remuant. Mets les carottes et les dés de tomates. Saupoudre de cumin et de curry. Sale et poivre. Ajoute les lentilles corail et arrose de bouillon. Laisse cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Parsème de coriandre. Sers aussitôt.

Recette trouvée sur Cuisine Actuelle.

Chips de carottes

Pour 4 personnes :

  • 8 carottes
  • Du paprika en poudre
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Préchauffe le four à 180°C. Epluche et lave les carottes. Coupe les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Etale les rondelles de carottes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les séparant bien. À l’aide d’un pinceau, huile légèrement les rondelles de carottes avec de l’huile d’olive. Enfourne ensuite pendant 10 à 15 minutes. Une fois passé ce temps, pose les rondelles de carottes cuites sur une feuille de papier absorbant. Saupoudre-les de paprika en poudre, de sel et de poivre selon tes goûts. Laisse les chips de carottes complètement refroidir à température ambiante

Recette trouvée sur Cuisine AZ.

Tarte tatin aux carottes

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 50 g de feta
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du thym effeuillé

Préchauffe le four à 210 °C. Pèle et coupe les carottes en bandes, à l’aide d’une mandoline. Fais-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Pèle et émince les oignons. Fais chauffer l’huile dans une poêle et fais-y fondre les oignons. Badigeonne d’huile un moule à tarte, répartis-y les lamelles de carottes, les oignons, sale, poivre et parsème de thym.

Recouvre avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule. Pique la pâte avec une fourchette. Enfourne et fais cuire 20 minutes. Démoule en retournant la tarte sur une assiette de service. Parsème de morceaux de feta et d’un peu de thym. Déguste tiède.

Recette trouvée sur Cuisine AZ.